您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 就业服务 >> 职业技能 >>正文
院东头镇农民工技能培训助力脱贫致富
来源 :       发布时间:2018-02-26      次数:

近年来,进城务工已成为农村富余劳动力增收致富的一条重要途径。为解决农民们“想脱贫、盼致富,就是没文化、没技术”的困扰,院东头镇工会把农民工技能培训作为一项重大民生工程。积极联系县总工会等部门认真谋划,实行免收培训费、职业资格鉴定考核费、住宿费、伙食费、教材资料费,对贫困建档立卡农民工发放交通补助的“五免一补”政策,为农民工技能培训提供了制度保障。

为吸引更多农民参与进来,院东头镇以需求为导向,抓住农闲和节假日等时机进行培训。据了解,今年以来,全镇共组织了30多个工种的职业技能培训,培训农民工500人次,360名农民工通过培训取得了资格证书,300人实现了稳定就业。

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:关于公布2017年全省卫生应急技能竞赛获奖集体和个人名单的通知