您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>教育服务 >>高中教育服务 >>正文
临沂市创客教育活动启动仪式在我县举行
来源 :       发布时间:2017-12-14      次数:

12月13日,临沂市创客教育活动启动仪式暨第一届“腾信杯”3D创新设计大赛在县第二实验中学举行,省电化教育馆馆长王书勤、市教育局副局长丁成建、副县长张雷参加启动仪式。

创客教育是集创新教育、体验教育、项目学习等思想为一体,契合了学生富有好奇心和创造力的天性,它主要以课程为载体,在创客空间的平台下,融合科学、数学、物理、化学、艺术等学科知识,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力。

近年来,我县高度重视创客教育,坚持“互联网+教育”的新教育理念,建设智慧教育学习环境,大力推动创客教育探索,勇于在新时代实现新的“破冰”。以创客活动为平台,以课程改革为载体,多形式常态化开展创客教育,积极发展学生在现实生活情境下的生存能力。通过各种创客活动,鼓励学生主动参与创新实践,提升技术并交流创意,学校成为了一个汇聚创意的场所。下一步,我县将以更高的热情,严谨的态度,务实的作风,努力开创我县教育工作新局面,促进全县教育整体水平迈上新台阶。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县委工作会议隆重召开

下一篇:山东省2017年“互联网+教师专业发展”工程实施方案