您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 教育服务 >> 高中教育服务 >>正文
2017年庆祝教师节暨全县教育工作会召开
来源 :       发布时间:2017-09-10      次数:

9月9日,2017年庆祝教师节暨全县教育工作会召开,县领导薛峰、陈永生、陈海龙、庞秀英、牛嗣红等参加。

县委书记薛峰在讲话中指出,一年来,县委、县政府始终将教育工作摆在优先发展的战略地位,教育投入持续加大、队伍建设不断加强,办学条件显著改善、城乡教育更加均衡,全县教育工作取得了新的发展。教育教学取得优异成绩。全县高考再获丰收,学前教育和义务教育健康发展,特殊教育取得新发展。办学条件改善明显。解决“大班额”问题和“全面改薄”稳步推进,教育信息化建设和应用水平不断提升,城区学前教育集团化管理体系初步形成。教师队伍建设不断加强。完善了教师补充机制,加强了教师交流工作,扎实开展了教师培训工作。教育教学环境稳定和谐。强化了校园治安防范,加强了校车安全管理,扎实开展了助学惠民行动。

薛峰强调,要脚踏实地奋力开拓,推动全县教育工作再上新台阶。全面提升教育教学质量,坚持立德树人,提升育人质量;加强教育科研,提升教研水平;加强管理考核,提高教学质量。要全力打造优质教育工作队伍,选优配强学校校长,加强教师队伍建设,加快推进落实“乡村教师支持计划”。要大力抓好学校规范管理,严格规范办学行为,大力培育校园文化,加强校园安全管理,加强留守儿童关爱管理,做好教育精准扶贫。要切实抓好教育重点工程建设,进一步优化教育资源布局和供给。要凝心聚力同心同德,努力谱写全县教育发展新篇章。党委政府要切实履行好职责,各级各部门要积极作为,全力支持教育。广大教师和教育工作者要奋发有为,做一个有坚定理想信念的人、有高尚道德情操的人、善于勤思好学的人、有宽厚仁爱之心的人。

县委常委、常务副县长陈海龙主持会议。

会上,县人大常委会副主任庞秀英宣读了《关于表彰2016—2017学年度全县教育工作先进单位的决定》;对教育工作先进单位进行了颁奖;优秀教师代表、爱心企业家代表分别作了典型发言。

县互联网信息办公室 张敬

通讯员 张晓燕

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:开学在即沂水城管整治校园周边秩序