您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 教育服务 >> 高中教育服务 >>正文
市教育局来我县调研普通高中教学工作
来源 :       发布时间:2017-07-08      次数:

7月7日,市教育局副局长陈景山带队来我县调研普通高中教学情况,副县长于珊珊陪同。

座谈会上,各校校长就教育理念、教学科研、课堂管理、应考对策等内容进行交流。调研组对我县近几年来高考成绩的稳步提升和办学过程中积累的宝贵经验给予高度评价,并就教育现代化、高中办学保障以及教学质量提升等工作提出了很多中肯的意见和建议,希望我县高中教育教学事业进一步强化服务意识,狠抓教学质量,争取再上新的台阶。

会议要求,要适应新形势,不断创新教育理念,继续坚定不移地走内涵发展、提质增效之路,着力建设一支政治素质过硬,业务能力高超,师德师风高尚的教师队伍。要抓骨干、树典型、立标杆,在广大教育工作者中涌现出的典型、优秀标兵,要鼓励和鞭策,让优秀的教育工作者和教师把才能发挥得淋漓尽致。要重视课堂管理,积极学习名校的办学理念、管理模式,全面培养德、智、体全面发展的栋梁之才,充分发挥示范高中的示范幅射作用。要科学处理应试教育和素质教育的关系,不搞非此即彼,做好结合文章。要抓目标导向,落实育人责任,抓强学生队伍建设,加强对学生自主学习能力的培养。要完善教学策略,在组织教学上积极开展基于学科的分层教学,分类培养、因材施教,为沂水教育事业提质增效,为祖国的建设培养大批有用之才。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县工会系统“金秋助学”救助仪式举行

下一篇:2017年夏季高考沂水考区考务工作会议召开