您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 教育服务 >> 小学教育服务 >>正文
沂水县家校共育促进孩子健康成长
来源 :       发布时间:2017-09-20      次数:

沂水县万名教师联系学生家长活动,沂水县第二实验小学100多名教师,对2000多名学生家庭逐一进行走访。

该校要求教师走访中做到“四知情”,即“知道学生家庭基本情况,家庭教育情况,学生学习和品德表现情况,家长对孩子的希望和期盼等情况”;做到“四关注”,即重点关注“生活困难学生,学习困难学生,留守儿童、残疾儿童,思想、学业有异常情况的学生”;做到“四到位”,即“对学生家长提出的需求、诉求帮扶处理到位,自己不能答复处理的按照网格逐级上报到位,确实不能解决的解释反馈到位,对家长提出的合理化建议落实整改到位”。

近年来,该校通过积极开展“十万教师百万家庭连心育人”工作,不断深化了家校共建联系,促进了学生全面发展、健康成长,赢得了家长的普遍赞誉。秦永臻

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:缅怀先烈 祭奠英雄 我县举行烈士纪念日公祭活动

下一篇:开学在即沂水城管整治校园周边秩序