您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 教育服务 >> 小学教育服务 >>正文
沂水第二实验小学加强校园安全管理警钟常鸣
来源 :       发布时间:2017-11-20      次数:

为切实加强校园安全管理,沂水县第二实验小学拧紧冬季“安全阀”,做到安全警钟常鸣。

一是加大安全教育宣传力度。学校利用家长会、班会、国旗下讲话宣讲冬季安全知识和典型案例,提高安全意识。同时每周一个专题,开展防雨雪冰冻、防煤气中毒、防火灾等集中教育活动,让安全知识扎根学生心中。

二是深入开展安全隐患排查。学校严格落实“一岗双责”目标责任,对校园内的安全隐患进行深入排查,重点检查冬季取暖、用电线路、消防设施、接送学生车辆等存在的安全隐患,对发现的安全隐患及时建立台帐,能现场整改的现场整改,不能现场整改的,要求在规定的时间内必须消除安全隐患,确保学生在校安全。

三是完善家校联合体系。学校与班主任、家长、学生层层签订了安全责任书,强化安全责任意识,层层落实安全责任。建立家校联系常态机制,通过QQ群、微信群等形式家长了解学生在校的思想和学习情况及在家的行为动态,做到学生安全监管无缝隙。

秦永臻

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县组织收看全省中小学幼儿园安全管理工作电视会议

下一篇:沂水第二实验小学针对冬季流感采取多项措施,为学生健康保驾护航