您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>教育服务 >>小学教育服务 >>正文
沂水第二实验小学针对冬季流感采取多项措施,为学生健康保驾护航
来源 :       发布时间:2017-11-09      次数:

沂水县第二实验小学针对冬季呼吸道和肠道传染病的高发特点,积极采取多项措施,保障师生身心健康。

一是开展宣传教育。学校充分利用主题班会、校园广播、宣传栏等阵地加强冬季传染病防控知识的教育,让学生掌握必要的防控措施。

二是进一步落实班级首问制和因病缺勤病因追查与登记制度。对因病请假的学生要认真填写包括体温、病因、所采取措施等内容的《因病缺勤病因追查与登记表》,做到问题早发现、早报告、早诊断、早治疗。

三是制订了防控工作预案,成立了以校长为组长的防控领导小组,进一步完善了各项工作制度,明确了责任,确保了冬季传染病防控工作的扎实开展。

此外,该校还结合街道城区医院预防接种查验之机,让需要补种疫苗的学生及时补种。

秦永臻

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水第二实验小学加强校园安全管理警钟常鸣

下一篇:缅怀先烈 祭奠英雄 我县举行烈士纪念日公祭活动