您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >> 教育服务 >> 小学教育服务 >>正文
沂水县开展“关爱生命.文明出行”交通安全主题宣传教育活动
来源 :       发布时间:2017-12-20      次数:

期末将至,学生及家长在暑假里将会有很多的时间和机会安排外出,为了让学生接受更多的交通安全知识,以知识守护生命,沂水县开展了系列“关爱生命,文明出行”的交通安全主题宣传活动。

一是开展的交通安全知识讲座。由县教体局和交警大队组织交通安全知识进课堂进校园活动,对全体同学讲了“中小学生道路交通安全常识”,针对小学生的特点,由浅入深地讲述了交通道路上的交通信号、指示标志、警告标志等等常识;同时,通过讲解行人的交通安全和自行车行车安全,指导学生如何文明行路、文明乘车,并通过具体的实例,与学生一起分享如何避免交通安全事故的发生。通过听讲座,让学生都能运用交通安全知识为自己的生命增加安全的法码。

二是由县文明办、县文联、团县委、交警大队、县教体局、沂蒙晚报今日沂水编辑部联合举办“优胜教育杯”全县中小学生“交通安全文明出行”主题教育征文比赛,目的在于广泛组织发动中小学生深入学习交通安全法律法规和文明安全出行知识,提高中小学生的交通安全意识和交通安全技能,有效解决中小学生应对各种突发交通意外事故能力较弱的问题,预防和减少中小学生的交通事故,保障和促进青少年健康成长。

通过开展一系列的交通安全知识教育活动,以“大手拉小手”方式,以学生带动家长,以家庭影响社会,引导社会公众逐步增强交通守法意识,共同营造良好的道路交通安全氛围。

秦永臻

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“青春扶贫·益暖齐鲁—希望小书桌”捐赠仪式暨志愿者培训会议召开

下一篇:我县组织收看全省中小学幼儿园安全管理工作电视会议