您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>教育服务 >>学前教育服务 >>正文
沂水县幼儿教师技能比武展风采
来源 :       发布时间:2018-03-26      次数:

伴随着欢快的音乐响起,实验三小幼儿园孙桂红老师表演的舞蹈《铃儿响叮当》,使人们顿时快乐活跃起来;而来自长虹幼儿园于霞松老师演奏的钢琴曲《梁祝》,行云流水般的琴声,让人如痴如醉......这是沂水县开展的全县幼儿教师技能比赛的场景。

3月19日至20日,在实验幼儿园多功能厅内,来自全县的111名幼儿教师展示了各自的专业技能。比赛设绘画、普通话、声乐、键盘、舞蹈五个项目,分两轮进行。第一轮命题简笔画,绘画内容包括动物、植物、人物、建筑物和景物,限时10分钟;第二轮老师们依次登台展示普通话、唱歌、琴艺和舞蹈。

比赛中,参赛教师各施所长,各显其能。和谐有趣的的绘画作品、形神兼备的舞蹈表演、极具感染力的故事表述、精彩纷呈的才艺展示等,充分显示出参赛选手扎实过硬的基本功和多才多艺的风采,赢得了观众和评委们的阵阵掌声。

经过2天的激烈角逐,佟升华、李善云、孙桂红、王洪芹等44名教师分获得一等奖。

近年来,沂水县在不断加大标准化幼儿园建设的同时,注重了幼儿教师专业化成长和业务技能的提高,通过加强教师队伍的培训,开展教学基本功比赛、教坛新秀评比、教学能手选评等形式,不断提高幼儿保教人员的技能水平、提高幼师的整体素质,造就了一支高素质的幼儿教师队伍。

本次大赛,是对全县幼儿教师专业技能的一次大检阅,为全县幼教事业快速发展注入了新活力。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县画好三条线部署“中小学生安全教育日”活动

下一篇:2018年度沂水县事业单位公开招聘教师应聘指南