您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 服务市民 >>教育服务 >>学前教育服务 >>正文
沂水县画好三条线部署“中小学生安全教育日”活动
来源 :       发布时间:2018-03-26      次数:

为切实提高全县中小学生的安全意识和避险能力,沂水县安监局、教体局结合第23个全国中小学生安全教育日,共同组织开展“三个一”安全教育日主题活动。

一是组织开展一次疏散演练。各学校将邀请公安、消防、交警、安监等部门专业人员进行指导,在3月的最后一周开展一次应急疏散演练。演练活动做到事前有计划、有预案,事后有评估、有总结,希望通过演练活动使中小学生熟悉疏散路线,掌握基本的自救自护技能,养成良好的安全行为习惯,主动遵守各项安全行为规范。

二是进行一次专门安全教育。各学校结合自身实际,在3月26日通过国旗下讲话、安全知识竞赛、观看安全教育片、举办安全主题班会、开展安全知识讲座等多种形式组织系列安全教育活动,通过各类教育活动,切实增强广大中小学生的安全意识,提高学生的应急避险能力。

三是布置一份安全隐患排查作业。各学校给学生布置一份安全隐患排查方面的作业,组织学生开展“学校安全隐患我发现,家庭安全隐患我排查”活动,通过活动使学生认识到安全工作与其自身息息相关,把安全意识融入学生思想行动之中。

各学校充分发挥各类媒体作用,通过开设专题专栏、刊发校报校刊、举办专题展览、组织街头咨询、张贴海报标语、印发科普读物等方式,对安全工作进行一次集中宣传,营造浓厚的社会舆论氛围,推动全社会共同关心中小学生的安全工作。

沂水县安监局法规科 郝风强 赵玉云 郝杰

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:沂水县幼儿教师技能比武展风采