您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 网站保障情况通报 >>正文
首届“沂水十大杰出青年企业家”风采
来源 :       发布时间:2009-05-07      次数:

近年来,广大企业家在县委、县政府的正确引导下,不懈努力,积极创业,为沂水经济发展作出了卓越的贡献。为了树立典型,表彰先进,进一步激励广大青年企业家,为打造富裕、文明、生态、和谐新沂水建功立业,团县委、广播电视局、新闻和网络管理办公室、经贸局、工商局、国税局、地税局共同举办了首届“沂水十大杰出青年企业家”评选活动。此次活动从今年3月份开始,本着客观、公平、公正的原则,在评选组委会的积极努力和社会各界的广泛参与下,经过单位推报、候选人确定、媒体公示、评委投票,圆满完成了各项任务,达到了预期目的。现将首届“沂水十大杰出青年企业家”事迹材料刊登如下:

  
  戚建刚事迹材料
  
  戚建刚,男,1969年5月出生,研究生,经济师,现任沂水县农村信用社合作联社党委书记、理事长。
  2008年,在该同志的带领下,沂水联社坚持以科学发展观统领全局,认真贯彻省联社、临沂办事处的各项决策部署,指导全县信用社紧紧围绕“一二三四六”发展战略,主动研究新情况,把握新特点,解决新问题,圆满完成了全年各项任务目标,主要经营指标创历史最好水平。到年末,各项存款余额达51.2亿元,完成市办事处下达计划的259.8%。各项贷款余额40.7亿元,完成办事处下达计划的258.7%;贷款增加额居全市信用社第1位;各项收入4亿元,较上年增加1.38亿元;实现经营利润1.65亿元,较上年多5486万元。
  2008年,沂水联社党委被省联社评为“五个好”先进基层党组织,荣获省级“先进单位”荣誉称号;联社被团省委评为“青春建功新农村-百千万农村青年创业计划”活动先进集体,被临沂市委、市政府授予“百万农户致富工程先进单位”和“劳动关系和谐企业”荣誉称号,被县委、县政府评为支持地方经济发展先进单位、行风建设先进单位、计划生育工作先进单位、内部审计工作先进单位、平安建设先进单位等荣誉称号;联社团委被评为市级青年文明号。联社理事长连续两年被县委、县政府荣记三等功。

  
  朱凤涛事迹材料
  
  朱凤涛,男,1970年10月出生,中共党员,现任山东三众集团董事长。
  三众房地产开发有限公司成立以来,在朱凤涛董事长的领导下,迅速进军房地产开发市场,创造出不凡的业绩。建于县城东环路中段的阳光新城住宅小区,总建筑面积10万平方米,极佳的地理位置,完善的配套设施,周到的售后服务,受到了领导及各业主的一致好评,铸造了值得信赖的三众品牌。2006年公司在县城东环路南端开发了“山东三众集团”办公楼,建筑面积约2700平方米,并在同年年底使用。2008年公司投资1.3亿元兴建东方瑞海温泉度假村,目前工程进展迅速计划于2009年十一期间开业,届时三众房地产有限公司又以一个崭新的形象出现,为沂水县商业旅游增添新的亮点,为沂水争创强县做出新的贡献。
  朱凤涛作为一个集团的高层管理者,他把企业管理、企业文化和企业形象有机的结合起来。他尤其是注重企业文化的建设,因此经常组织开展多种形式的活动,大胆重用和培养年轻人,为他们提供发展的平台。
  朱凤涛还积极参与社会公益活动,先后到崔家峪社会福利院捐款1万元;救助四十里100名贫困儿童;并赞助成立了三众乒乓球俱乐部。在08年四川大地震发生后个人捐款10万元。朱凤涛在积极服务人群、服务社会方面尽了微薄之力,这一切得到了社会的高度评价。
  三众房地产有限公司将强化现代化的企业管理模式,秉承“开拓进取、稳健发展”的企业形象,遵循“服务人群、服务社会”的行为准则。坚持“创新--效益--再创新”的经营理念,并在董事长朱凤涛的带领下,开创企业更加辉煌、更加灿烂的明天!

  
  毛德庆事迹材料
  
  毛德庆,男,1978年1月出生,现任职于鲁洲沂水公司总经理。
  自1996年进入鲁洲食品厂从业务员干起,到现在担任鲁洲沂水公司总经理。毛德庆经理为鲁洲及地方的经济发展做出了极大的贡献。
  在县委、县政府的大力支持下,鲁洲集团本着“整体规划,分步实施”的原则,在沂水经济开发区规划用地700余亩,投资12亿元,创建鲁洲工业园。经过3年的项目实施,鲁洲工业园累计投资6.2亿元,已形成年加工玉米30余万吨,年产淀粉糖18万吨、糖醇10万吨、玉米油3万吨、饲料20万吨的生产能力,年产300吨氨基酸项目,现已投料试运行。2008年销售收入5.4亿元,利税2800万元,上交税金1600万元,出口创汇1206万美元,企业年增长率50%。预计2009年实现销售收入突破10.5亿元。
  特别是2008年,受国内外经济形势影响,公司总经理毛德庆同志审时度势,果断在全公司范围内积极推行6S管理,对生产现场进行整理、整顿、清洁、清理、安全等管理,使生产现场管理水平得到进一步提升,市、县各级政府领导多次莅临公司参观指导,受到一致好评;公司总经理还积极通过实施IP认证、企业文化等一系列管理方法,努力降低公司生产成本,提高企业文化管理水平,2008年,实现公司经济效益居集团第一位,有力地促进当地经济发展。

  
  马新为事迹材料
  
  马新为,男,1974年9月出生,现为沂水雪山旅游开发有限公司总经理。
  公司在他的带领下,以推动公司的持续快速发展为重点,以更新服务理念,提高服务质量,提升文化品位,创新发展模式为总抓手,带领干部职工内练筋骨,外树形象,解放思想,干事创业。公司成立短短4年多时间,一年一大步,四年大变样,经济效益和社会效益实现了共赢,旅游产业链条不断拉长,管理经营连年迈上新台阶。2008年实现接待游客62万人次,综合收入突破4100万元。
  为把雪山彩虹谷打造成具有市场竞争力的特色旅游景区,马新为一班人本着“高起点规划,高标准建设,高质量运作”的原则,创新策划出适合市场需求,具有鲜明特色的旅游产品--雪山彩虹谷。面对激烈的市场竞争,马新为与其他同志坚持以市场为导向,以彩虹谷品牌为载体,认真抓好旅游宣传促销工作。本着立足临沂,辐射山东省周边城市,逐步拓展国内外市场的原则,同全国1500多家旅行社签约,同省内外数十家景区结成了合作伙伴景区,和全国近百家媒体建立了合作关系。彩虹谷旅行社也推出了多条省内外精品旅游线路,推动了彩虹谷接待量实现了历史性的突破。
  马新为同志敬业的人生态度,严谨的工作作风和无私的奉献精神,体现了一名共产党员的本色,感染和激励着身边的每一位同志。在他的带领下,近几年,公司先后获得“国家AAAA级旅游区”“山东省青年文明号”、“山东省水利风景区”、“山东省最具竞争力十大景区”、“最具海外人气景点”、“临沂市职业道德建设十佳单位”等荣誉称号。1992年以来,他年年被评为镇先进工作者,先后获得山东省机关档案管理先进个人,振兴沂蒙劳动奖章,全市旅游行业先进个人、沂水县十大杰出青年等荣誉称号,他用行动实践着“科学发展观”的精髓和实质,他用真情和汗水谱写了一曲壮美绚丽的创业者之歌,奉献者之歌。

  
  顾启龙事迹材料
  
  顾启龙,男,1970年5月出生,中共党员,研究生文化,高级工程师,现任中国联合网络通信有限公司沂水县分公司副总经理。
  该同志带领沂水网通广大员工以服务于地方经济建设、打造数字化沂水为己任,科学投资、优化升级现有通信网络,建成具有国际先进水平的高带宽、立体式、智能化,能够满足语音、数据、图像、视频等业务需求的覆盖全县的现代化综合通信网络,为全县经济发展和人民群众多层次的通信需求提供了支撑和保障。
  自2003年提拔任命为沂水网通公司副总经理以来,围绕全县城镇建设及经济发展的大局,先后承担了长安路、“全县村村通” 公路工程、沂蒙二路、沂丕路、青红高速公路、鑫华路、青莱高速公路等公路建设工程的通信杆路迁移,承担了姚店子镇街道架空光缆、电缆全部转入地下工程及老沂河桥架空光缆迁移工程。为保证通信畅通无阻,顾启龙组织人员周密设计割接方案,每次深夜割接都亲自在现场指挥、指导,2008年10月份和联通公司合并后,致力于移动基站的建设和优化工作,近期,正积极筹备组织沂水3G网络的建设和开通工作。顾启龙作为一名年轻的企业管理者,在尽职尽责抓好企业日常管理与生产的同时,刻苦学习,2006年考入南京邮电学院研究生班并以优异成绩毕业,在繁忙的工作之余坚持不懈地充实自己的管理水平和业务技术知识,为企业发展和通信建设做出自己不懈的探索。

  
  黄传鹏事迹材料
  
  黄传鹏,男,1986年11月出生,现任临沂恒盛木业有限公司总经理。
  公司从组建到成立,在黄传鹏总经理的带领下,逐渐发展成为一家集科、工、贸于一体的专业生产各类高档胶合板、防火板等拥有自主出口权的私营股份制企业。现拥有厂房10000平方米,仓库380平方米,办公楼1200平方米;各类高中级技术和专业人员240人;高档出口胶合板生产线6条,年产胶合板27000方,产值8000万元,利税650万元。产品销往越南、美国、泰国、以色列等国家以及香港、台湾等地区。
  为进一步延长产业链条,做大做强胶合板加工产业,公司于2008年10月投资新上胶合板生产线4条,可年产胶合板45000方,实现产值1.3亿元,利税1100万元。公司的发展,也带动了周边农户的发展,整个产业呈现出勃勃发展的生机,正在逐渐成为鲁南地区板材产业一颗冉冉升起的新星。
  黄传鹏姚店子村团支部书记,连续两年被评为姚店子镇优秀团干部。公司自成立以来先后荣获镇明星企业,优秀纳税企业等多种荣誉称号。

  
  赵京国事迹材料
  
  赵京国,男,1975年3月出生,中共党员,青岛双星集团瀚海鞋业有限公司副总经理。
  几年来,赵京国同志始终坚持以市场为导向,以管理为突破口,以自己独特的人格魅力;求真务实、不尚空谈的严谨作风;善于思考、勤于谋划的聪明睿智,带领骨干员工抓好经营、拓宽国内外市场;勇于创新提质量,降成本,抓好内部市场化承包管理等,使公司的经济效益连续多年名列全县同行业第一,成为临沂市纳税百强企业。由于个人事迹突出,他本人先后荣获双星集团“劳动模范”、“创新能手”、“质量先进个人”等荣誉称号。
  赵京国同志组织开展了“诚信管理大家谈”、“讲诚信到底谁受益”大讨论活动等。他提出的“一心一意讲感恩,脚踏实地搞创新”、“企业管理要创新,责任田里挖黄金”等240余条文化管理理念还被编成企业文化小册子,下发到各工厂,对提高职工思想素质起到了潜移默化的作用,带动了各项工作的有效开展。
  他具有很强的创新意识,在技术开发创新上,始终坚持大众化、专业化、多元化发展的产品开发战略,抢占中高端市场,几年来,先后主持开发了85个品种、368个花色,使公司在技术开发上与国内外同行业站在了同一起跑线上,并迅速超越,从而确立了公司的竞争优势。
  为改变当地工业基础薄弱、产业结构单一的落后状态,他积极在“输血扶贫”到“造血扶贫”递进上下功夫,带动一批与双星产品相关的乡镇企业崛起,成为当地致富新的经济增长点。如他扶持建起了专为双星产品配套的纸箱印刷厂和织布厂,年利润在100万元以上;他本着互利共赢的原则,与8家因不适应市场而被迫限产、停产的周边小厂进行联姻,建起了为双星配套的制帮厂,活跃了当地经济的发展,使2000多名农村剩余劳动力有了新的用武之地,他还和杏峪村当地干部协商,建成了繁华的商业一条街,成为当地群众致富的新途径。

  
  耿铭生事迹材料
  
  耿铭生,男,1976年8月出生,现任山东铭泽置业有限公司董事长。
  山东铭泽置业有限公司成立于2004年5月,注册资金500万元,固定资产2000万元,拥有3000平米的产权办公室和4000多平米的园林式厂区。公司成立多年以来,在耿铭生董事长的领导下,一直秉承“品质为本,诚信至上”的经营方针,以“做一个工程,树一处口碑”为追求目标,着力打造“铭泽”品牌,在中小学危房改造、电业局客户中心装修等工程上,克服工期短、施工强度大等困难,加班加点,提前完成任务,在业主中赢得良好赞誉。
  2006年,他审时度势,针对沂水这个山东省内人口最多的县级城市无专业驾驶员培训学校的现状,于2月成立了铭泽机动车驾驶员培训有限公司,注册资金500万元,固定资产1279万元,以高标准、现代化为标准筹建,成为沂水县知名度最高的驾校,被评为“首批市级规范化驾校”,“临沂市十佳明星服务驾校”。2008年10月新建标准化电子桩2套,真正实现了“本校学习、本校考试”的培训模式。同年,沂水铭泽驾校又被沂水县劳动和社会保障局确定为“下岗职工再就业培训定点单位”,培训下岗失业人员200余人,促进下岗失业人员的再就业;此外还与农业局阳光工程合作,培训农民工,取得良好的社会效益。他还积极参与社会公益活动,汶川大地震发生后,带领铭泽广大员工捐款10万余元,为四川同胞献出了一点爱心。
  创新源于丰富的知识,源于知识的不断更新。他尤其注重企业文化的建设,并带头学习,2007年,他在北京大学完成了企业管理研究生课程的研修。公司每年组织业务骨干参加不同层次的业务学习、研讨。并对积极向上的员工进行各类专业培训,并且在施工中得到了高效运用。不仅提高了工程质量,还降低了工程成本。
  2008年4月,公司根据发展需要,成立沂水人和物业管理有限公司,山东永佳门窗工程有限公司,逐步走上一个集团发展。2009年3月,耿铭生同志被授予“临沂市先进个人”称号。

  
  闫培臻事迹材料
  
  闫培臻,女,1972年8月出生,中共党员,现山东元和丰服装有限公司董事长。
  自1996年9月份参加工作以来,勤勤恳恳,兢兢业业,刻苦努力,拼搏进取,先后多次被评为沂水县“优秀共产党员”、沂水县“十大优秀女性”、县“三八”红旗手、临沂市“巾帼建功”先进个人等多项荣誉称号。
  在沂水县招商引资工作中,充分利用诸葛镇政府优惠的招商引资政策,丰富的人力资源以及当地便利的交通优势,在诸葛镇政府的大力支持与协助下,凭借自己在服装界打拼多年的积累与经验,成功引进投资1300万元,兴建了山东元和丰服装有限公司,并出任该公司董事长。
  目前,山东元和丰服装公司开机台数150台,员工近200名,有力缓解了诸葛镇农村剩余劳动力多的现状,增加了农民收入,并为今年进城返乡的民工,提供了一条再就业的渠道。为促进当地经济发展,缓解当地就业压力紧张的状况,做出了一定的贡献,取得了良好的经济效益和社会效益。
  同时在企业管理中,她以“和”为中心,打造企业文化,彰显和的魅力,突出了以和为贵,和衷共济,和谐发展的精神风貌,培养了一批有素质、有修养、有担当、有水平的企业员工,为诸葛镇政府的和谐文明建设添加了亮丽的色彩。

  
  田垒事迹材料
  
  田垒,男, 1971年4月出生,现任山东兴田机械有限公司董事长。
  山东兴田机械有限公司主导产品是套筒式活塞式液压油缸,年生产能力25万台;液压油缸精密冷拔管,年生产能力7500吨。公司在田垒同志的组织带领下,一年一个大飞跃,为地方经济作出了突出的贡献,现已成为县规模以上工业企业,产值、利税连续年年翻番。
  公司2007年工业总产值2313多万元,上缴税金 48万元;2008年,公司工业总产值4346万元,上缴税金87万元。产值年增长87.89%,上缴税金年增长81.25%。特别是2008年下半年,在经济危机情况下,公司始终坚持了不放假、不减薪、不减人,千方百计开拓市场,保持了良好的发展势头。2009年,公司决定在2008年的基础上,产值利税翻番,实现年产值过亿元的奋斗目标。
  田垒同志始终坚持以人为本的经营思想,发展不忘职工,发展不忘社会。充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。职工个人、家庭出现困难,公司不遗余力予以解决;企业发展壮大,职工收入同步增长;为全部职工缴纳了工伤医疗保险。
  公司连续几年被四川南骏、山东巨明等企业评选为“优秀供应商”等荣誉称号。目前,在四川南骏的配套份额达到了85%;在北汽福田的配套份额也急剧增加。
  2008年,公司被龙家圈党委政府授予“明星企业”、“招商引资先进单位”等荣誉称号,田垒同志本人被授予“财政贡献二等奖”。2008年,公司党支部被龙家圈党委授予先进党支部。
  
  

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2017年1月份县政府网站内容保障情况(政务公开部分)