您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 千年古县 创新沂水 >>正文
省新型城镇化检查组来我县检查评估
来源 :       发布时间:2017-08-23      次数:

8月22日,省新型城镇化检查组来我县就新型城镇化试点工作开展情况进行检查评估。

检查组先后到蓬建元丰杭萧钢构项目、雪山风情小镇、小沂河湿地公园、华信国际、赛石·花彩小镇等地进行了实地察看,对我县新型化城镇试点工作开展情况给予高度评价。

近年来,我县始终坚持以“人的城镇化”为核心,围绕“就地就近吸纳农业转移人口”这一主题,突出“四大目标”、“七大任务”,不断提高城镇的承载力、吸引力和集聚力。坚持规划先行领路,坚持高起点、高标准,精心谋划、丰富内涵,坚持创新体制机制探路,完善工作推进机制、改革行政管理模式、创新城乡管理机制。实施“两城同建”,全力提升城市品质,发展“全域旅游”,全力丰富城市内涵,牢固树立城乡“一盘棋”、“一条心”和“一体化”发展理念,突出地域特色,全力加快城乡统筹。形成了以城带乡、以乡促城、城乡一体的良好发展姿态,走出了一条具有沂水特色的新型城镇化道路。

县互联网信息办公室 高雅静

通讯员 郭文强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县扎实开展干部联系群众结亲连心工作“三个一”活动

下一篇:推行河长制 打造河清水美生态沂水