您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
我县召开化工企业安全生产现场督导推进会议
来源 :       发布时间:2017-08-11      次数:

8月10日,全县化工企业安全生产现场督导推进会议召开。县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生,县委常委、常务副县长陈海龙,副县长于珊珊等参加会议。

薛峰一行先后到昆达生物、铭浩化工、鲁洲化工、清沂山石化进行了实地查看,认真听取了企业安全生产工作情况汇报。

在随后召开的会议上,薛峰指出,化工产业是我县的主导产业,更是全县安全生产监管的重点和难点。要充分认识抓好化工企业安全生产工作的极端重要性,必须高度重视,一刻都不能松懈、一点都不能马虎、一丝都不能侥幸。当前化工企业安全监管仍然存在不少问题,形势仍然十分严峻。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,拿出比平时更多的时间、更多的精力、更大的责任心、切实抓好化工企业安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定,确保全县大局稳定。

薛峰要求,要紧急行动起来,在前期工作的基础上,再用心、再下功夫,把工作做细做透做到位。要强化企业主体责任,态度要端正,投入要到位,整改要彻底,培训要全覆盖。要强化部门监管责任,各专委会办公室要对照县里明确的责任分工,拿出精干力量,会同各相关部门开展好化工产业转型升级及隐患问题大检查等活动。要强化第三方监管责任,进一步发挥第三方专业化的优势,让专业的人办专业的事,对化工企业安全生产做到真管、严管、管实。

薛峰强调,庐山化工园区作为我县化工企业的集中落地园区,确保安全生产的责任重大,任务也十分艰巨,一定要牢固树立安全生产底线意识,全方位加强监管,确保不出任何问题。要强化责任意识,加强日常监管。要严格评审标准,抬高化工行业准入门槛。坚决不要带血的GDP,下决心关闭淘汰一批不符合标准要求的化工企业。

薛峰最后强调,要举一反三,认真做好其他领域的安全生产工作。各级各部门要按照省市县的统一部署,进一步强化目标导向,集中精力,攻坚克难,确保其他领域安全生产工作不折不扣地开展好、落实好。薛峰分别就建筑施工领域、道路交通领域、燃气领域、非煤矿山领域、消防领域、特种设备领域、旅游领域、烟花爆竹领域、校园安全领域、粉尘涉爆、涉案制冷、供水、供电、市政工程等其他一些容易被忽视、出问题的领域安全工作进行了安排部署。

县委常委、常务副县长陈海龙主持会议并通报了今年以来全县安全生产工作情况。

会上,县安监局负责人通报了全县事故隐患整改情况,清沂山石化、昆达生物、中海油安全技术服务公司等企业负责人发了言。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:传宝、颐高入选2017年山东省重点服务业载体项目

下一篇:沂水县安监系统加快化工产业转型升级工作会议召开