您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
沂蒙干部大学堂“大数据应用对未来社会的影响”专题报告会开讲
来源 :       发布时间:2017-07-07      次数:

7月7日,沂蒙干部大学堂“大数据应用对未来社会的影响”专题报告会开讲,县领导薛峰、陈永生、王永浩、陈海龙、徐本开、王汝兵、徐爱铎等在沂水分会场一同聆听了报告。

报告会邀请了清华大学信息学院教授、博士生导师覃征,作了题为《大数据对未来社会的影响》的专题报告,报告从大数据产生的背景、大数据的主要结构及用途、大数据的社会影响力和大数据的未来发展趋势四个方面进行了详细深刻的讲解和阐述。覃征教授应用大量的典型案例,深入浅出的介绍了国内外大数据产生的背景,大数据对当今社会生活的影响以及大数据在政府、医疗、军事、工业、服务等领域的应用,为我们揭开大数据概念的神秘面纱,描绘出大数据影响下未来经济社会的发展方向。覃教授在授课中旁征博引、分析透彻、讲解生动、富有激情,使广大干部对大数据有了更加深入的认识和更加系统的了解,为下一步的工作开展提供了可资借鉴的启示。

覃征教授是清华大学信息学院、软件学院教授,计算机科学与技术系博士生导师,作为项目负责人,先后主持完成国家973、863重大科研项目、科技攻关计划项目、国家探索项目、国家自然基金项目等数十项;作为第一完成人,获国家各类奖励一等奖3项、获国家发明专利28项、在国内外出版的学术专著教材11部,其中电子商务概论课程获国家级精品课,教材获国家级精品教材;软件项目管理的教材获清华大学教材特等奖荣誉称号,课程获清华大学精品课。

县互联网信息办公室 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县安监系统加快化工产业转型升级工作会议召开

下一篇:全县化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议召开