您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
青岛保税港区沂水经济合作区联席会议召开
来源 :       发布时间:2017-05-16      次数:

5月16日,青岛保税港区沂水经济合作区联席会议召开,进一步加强对经济合作区的综合服务协调,加快合作区建设发展步伐。县领导薛峰、陈永生、徐在铭、张雷、赵清锋、郭春玲等参加。

县委书记薛峰在讲话中指出,青岛保税港区沂水经济合作区开工以来,建设了标准化的厂房、配套了完善的基础设施,项目引进方面实现了突破,目前有8个项目正在紧锣密鼓的进行设备安装,5个项目已经落地,12万平方米的厂房正在建设,呈现出良好势头。把沂水经济合作区建设成为全县招商引资的平台、对外开放的平台的目标初具雏形。

薛峰要求,要坚持三个不变,坚定建设建好合作区的信念和决心。协议不变。根据互信互利的原则,最大限度的维护协议,本着有利于合作区的发展、有利于项目的落地、有利于实现互利共赢的目标优化政策,让合作区的发展吃上“定心丸”;建立建设经济合作区的终极目标不变。在优势互补的前提下建设合作区,互惠互利、合作共赢;县委县政府对合作区建设的重视、支持力度不变。要举全县之力,加快合作区快速健康发展。各部门要落实在具体行动上,服务周到、及时,不能会上一套,会下一套。项目的审批要加快,既要把好关,又要加快进度;土地使用和征收要向合作区倾斜,国土部门以及涉及到的部门和乡镇要做好相关工作,根据项目的具体情况进行合理的操作;企业用工和人才引进方面,人社部门要做好宣传,县内技工学校要培养好技术工人,各部门要与招才引智结合起来,引进高层次人才;功能配套要完善、基础设施要加快。同时要加大警务力量,保障职工安全;税费政策方面,要相互理解、相互支持,求同存异。要加大招商引资力度。在基础设施建设完善的前提下,多引项目,引好项目,引大项目。要突出青岛保税港区这张靓丽的名片,做大、做强、做亮;要结合保税港区的特点引进有科技含量的项目;既要欢迎本土好项目,也要防止档次低的项目入园区,既要抓好已入园企业的管理和服务,也要加快落地项目的建设。要加强合作区的管理和服务,打造一流的营商环境。

县委副书记、县长陈永生主持会议并强调,要坚持问题导向,明确责任单位限时办结,抓好整改落实。要用好用活平台,加大招引力度。要强化协作配合,高效优质服务,确保把园区建好、管好、用好、发展好。要突出新旧动能的转换,把“高、新、尖”在项目建设中凸显出来。

会上,青岛保税港区沂水经济合作区主任朴哲龙介绍了相关工作进展情况;与会人员就项目建设中需要协调解决的问题纷纷表态发言。

会前,与会人员到青岛保税港区沂水经济合作区进行了现场查看,详细了解了企业进驻情况。

县互联网信息办公室 张敬

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县第一批“125”工程未正式开工项目调度会议召开

下一篇:沂水"125"工程用技改升级打造"百年老店"