您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
全县金融工作暨政银企合作推进会议召开
来源 :       发布时间:2017-03-16      次数:

3月15日,全县金融工作暨政银企合作推进会议召开,总结去年工作,安排部署今年工作任务,县领导陈永生、杨治堂、武开鑫、刘荣祥等参加。

县委副书记、县长陈永生指出,去年以来,全县金融系统紧紧围绕县委、县政府中心工作,努力克服宏观形势的不利影响,不断优化信贷结构,创新金融产品,扩大信贷投放,为推动全县经济社会平稳健康发展提供了有力保障,取得了“三增两强一优”的成绩,信贷投放稳中有增、金融税收提质增效和资本市场稳步增长,银企合作和金融支持扶贫工作进一步加强,全县的金融生态环境得到进一步优化。2016年全县本外币存款余额428亿元,贷款余额287.7亿元,分别比年初增加63.1亿元、39.3亿元,各项指标位居九县前列。今年1—2月份,新增存款26.6亿元、贷款12.6亿元,开局良好。

今年总的任务目标是新增存款70亿元、贷款55亿元,存款余额达到498亿元、贷款余额达到343亿元;实现金融业税收3亿元以上,金融对地方财政的贡献度达到10%以上。针对这一任务目标,陈永生要求,工作中要做到“三个三”。围绕信贷投放“三个量化”,切实增强金融服务能力,要做大增量,优化流量,提升质量。加强政银企“三方互动”,合理开创金融多方共赢,相关职能部门要承上启下,进一步完善县内合作平台,创新银企对接方式,认真落实各领域金融政策,为金融部门提供信息和政策支持;金融机构要做好沟通互信,为企业提供高效的融资咨询服务,帮助企业拓宽融资渠道,有效降低企业财务负担和银行信贷资金风险;企业要坚守契约精神,对银行要坦诚相待,真实地反映自己的生产经营情况和财务状况,用自己良好的信誉来赢得金融部门信任和支持。聚焦改革创新“三项突破”,全面提升金融工作水平,服务供给能力要有突破,直接融资能力要有突破,风险管控能力要有突破。

陈永生强调,金融是现代经济的核心、企业发展的命脉,金融发展规模和活跃程度,决定一个地方的经济实力和发展水平。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,各级各部门要按照县委、县政府的统一部署,进一步坚定信心、鼓足干劲,团结协作、密切配合,准确把握当前金融工作形势,把握准机遇,明确发展方向,扎实做好金融各项工作,努力实现实体经济和金融业互促共进、互利双赢,为推动全县经济社会健康快速发展作出新的更大贡献!

会上,通报了2016年度全县金融工作情况及2017年度金融工作重点、政银企资金对接情况及分析2017年度金融工作形势、企业金融风险化解情况及下步防控措施;金融机构代表与部分企业签订了合作协议;部分金融机构作了表态发言。

县互联网信息办公室  吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山钢集团领导到沂水鑫兴建材有限公司考察调研

下一篇:沂水县商务局2016年争取上级无偿资金达380余万元