您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
我县与市旅游委签订旅游发展战略合作协议
来源 :       发布时间:2017-03-02      次数:

为深入实施“建设全景沂水·发展全域旅游”战略,加快沂水旅游业转型升级、二次创业步伐,临沂市旅游发展委员会和沂水县人民政府决定建立紧密合作机制,双方共同合作,全面推动市、县两级旅游业共同发展、再创辉煌。3月2日,我县与市旅游发展委员会签订旅游发展战略合作协议。市旅游委主任解东,县委副书记、县长陈永生分别代表双方签约。县领导陈海龙、戚树启、庞秀英、牛嗣红等参加签约仪式。

解东表示,沂水境内资源丰富,开发潜力巨大,区位优势明显,境内公路交通四通八达。沂水县旅游业发展方面取得的成绩有目共睹,作为红色文化圣地,沂水要把握优势,大胆创新,以资源为导向,打造红色旅游精品。积极引导红色旅游景区景点围绕不同主题,强化策划创意,丰富产品业态,放大红色旅游影响力。同时,要进一步提升文化旅游的经营理念、管理水平、服务水平,加快旅游配套设施建设步伐。临沂市旅游发展委员会也将严格按照协议内容,全力支持沂水旅游业发展,协助沂水旅游实现更大突破,加快从区域旅游市场到全国旅游市场的跨越提升。

陈永生说,沂水具有独特的旅游资源优势,近年来,沂水加快建设旅游文化产业,大力实施全域旅游工程,旅游业保持了高速增长态势。此次与市旅游委强强联合,有利于进一步做好我县旅游工作,增强服务能力,拓宽服务渠道,是一次具有深度和广度的战略合作。沂水县高度重视与市旅游委建立的战略合作关系,合作协议的签订,标志着双方合作进入了经常化、制度化的新阶段,坚信通过双方共同努力,两地的旅游交流合作一定会结出更加丰硕的成果。

陈永生表示,市旅游委选择沂水合作,既是对沂水旅游的肯定,也是对沂水旅游寄予厚望。我县将抓住机遇,借势发展,以最高的工作标准、最好的配套服务和最优的旅游环境,不断推进全县旅游朝向多元化、全域化发展,努力实现沂水旅游全景、全域、全旺季。也希望双方以事业为先、以大局为重,在合作框架内各尽其责,紧密协作,携手并进,努力实现互利共赢、共创辉煌。

根据战略合作协议约定,市旅游委将在七个方面支持沂水旅游业发展:支持沂水创建国家A级旅游景区、支持旅游重点项目规划招商和基础设施建设、支持帮助推广沂水旅游整体形象、帮助提炼和推广全域旅游的“沂水实践”、支持打造红色旅游项目、支持沂水旅游人才队伍建设、建立互动合作联系机制等。

县互联网信息办公室  张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:中国科学院老专家技术中心地方工作站落户沂水

下一篇:崔家峪镇召开落实县委“125”工程誓师大会