您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
牵手“村淘”助力沂水县电子商务发展
来源 :       发布时间:2017-02-20      次数:

牵手“村淘”助力沂水县电子商务发展

为推动农村电子商务加快发展,促进县域经济转型升级,2016年,沂水县与阿里巴巴正式签约,引进农村淘宝项目。截至2016年底,共组织村淘合伙人大型招募会4场,小型招募5场,已确定村淘合伙人56名、村淘村级服务站56个、淘帮手55名,村淘县级服务中心建成运营,线上运营馆“淘宝特色中国沂水馆”也已开通。

农村淘宝是阿里巴巴集团的战略项目,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,普及村民对电子商务的认知和理解,充分发挥电子商务优势,突破农村物流、信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。其中,村淘合伙人在推进村淘项目、带动农村发展电子商务积极性方面发挥着至关重要的作用。

村淘合伙人是一群借助阿里巴巴完善的电商生态产品改善农民生活形态和生活方式的人,让家乡人从生活用品到农资农具都能买到物美价廉种类繁多的商品,让家乡人能通过电子商务将自家产品销往全国各地,为建设美丽新农村而不懈努力。2016年7月,沂水县首批33个村淘合伙人人均收入位列全省第一,在8月份阿里巴巴全国无线冠军挑战赛中,全县村淘APP绑定过万,进入全国万户侯,并创造了单日绑定983个的全省最高记录,为县域农村电子商务的发展发挥了积极带动作用。

农村淘宝在农村的大力推行对村民来说,是一种机遇也是一种挑战,不仅可以推动农村电商的快速发展,也可以为广大转产就业群众提供创业机会。2017年,沂水县计划建成村淘村级服务站70个,为更多有志于发展家乡电商的创业青年搭建平台,报名应聘者可以通过报名网址https://cunzhaomu.taobao.com(咨询电话:400-826-0826,周一至周日早9点至晚9点)。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:崔家峪镇召开落实县委“125”工程誓师大会

下一篇:四十里堡多措并举力争一季度“开门红”