您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
全县光伏扶贫工作推进会议召开
来源 :       发布时间:2017-01-12      次数:

1月11日,我县召开光伏扶贫工作推进会议,统一思想,明确任务,安排部署下步工作。县委副书记裴娜等参加。

裴娜指出,光伏扶贫是精准扶贫精准脱贫的重要载体,是增强贫困村、贫困户自我“造血”功能的重要形式。结合我县实际,发展光伏扶贫产业是顺应贫困群众的现实期盼,既“立竿见影”,又绿色环保。我县光伏扶贫工作自开展以来,在光伏扶贫指挥部的指挥下,各有关部门、乡镇、企业大力配合下,我县的光伏扶贫虽然起步晚,但是进展很快,在政策支持、方案批复、电站建设、资金投入、社会动员等方面取得了很大的成果。

裴娜要求,要强化措施、加强监管。强化工程质量,把握好材料采购,把握好抽样检测。要强化后续运维,提前安排好项目的运维管理,提高项目的运营管理水平,增强项目的综合效益。要强化资金监管,接受群众监督,精准发放到贫困户,确保受益对象精准、资金发放精准。强化项目纪律,坚持对光伏扶贫资金腐败问题“零容忍”,一经发现,坚决追查到底,精准问责,严肃查处,绝不姑息。

裴娜强调,各级党委政府抓光伏扶贫的主体责任,相关部门抓光伏扶贫的服务责任,要明确光伏扶贫的目标和时间要求,抢抓光伏发电项目的补贴政策的时间节点。要从大局出发,强化责任、加强协调、保证光伏扶贫项目建设的顺利进行,确保光伏扶贫的各项措施落到实处,把光伏扶贫工程建设成为规范工程、民心工程。

会上,通报了我县光伏扶贫工作推进的基本情况,传达了省、市光伏扶贫工作推进会精神,部分乡镇作了典型发言,有关部门、各乡镇就下步工作作了表态。

县互联网信息办公室袁诚茂

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:四十里堡镇召开第一届在外人才回乡创业座谈会

下一篇:我县召开食品电商联盟座谈会