您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
我县招才引智打开又一扇“窗口”
来源 :       发布时间:2015-08-27      次数:

“没有渠道,就要创造渠道。人才资源稀缺,就要广开门路”。8月14日,一场气氛热烈的山东沂水·西安招才引智筹备会在西安举行。这次筹备会是继“青岛招才引智工作站”成立之后的又一战略目标地,之所以把下一步建站选在西安,是因为当地重点高校云集,具有广阔的合作范围。通过前期重点联系,目前已与部分名校达成人才合作意向。

全市“三引一促”工作开展以来,我县不断强化人才“突围”战略,突破高层次创新创业人才引进瓶颈,不断布局前沿“窗口”,积极走出去加强与省市科技、经信、发改部门以及高等院校、科研院所、人力资源中介机构的合作,拓展引才荐才渠道,同时与招商引资、招引技术结合,重点对高层次创业人才线索分析研判,明确责任单位,组建专门班子,全力以赴做好招才引智工作。

实施招才引智工作站建设策略,是我县全面优化人才引进方式的创新之举,各地“人才工作站”的建立对宣传全县经济社会发展成就和人才政策措施,收集整理人才需求信息和高科技项目信息,推荐高层次人才人选引进等都具有重要作用。同时为配合全县开展招才引智百日攻坚——“百企进百校”,“百名专家沂水行”等活动,我县还将在年底前筹建北京、长三角等招才引智工作站,打开更多对外衔接的“窗口”,将橄榄枝伸出“窗外”招引更多人才进来。 (张涛)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:杨庄镇:凝聚乡情 精细服务 全力推进招才引智工作

下一篇:四十里堡:电子商务打造镇域经济发展新引擎