您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
许家湖镇打造科学发展“三大高地”
来源 :       发布时间:2015-08-04      次数:

市、县“三引一促”工作开展以来,许家湖镇掀起“引资金、引人才、引技术、促科学发展”的新热潮,多策并举,扎实开展,打造引资金、引人才、引技术的“三大高地”,开创科学跨越发展新局面。

突出招大引强,打造项目集群高地。立足工业重镇,依托庐山化工园区,利用全镇信息资源,突出招大引强。目前,全镇共搜集各类有价值招商信息58条,引进项目1个,正在洽谈有签约意向的项目3个。成功签约了温州万邦集团投资20亿元年产28万吨新型包装材料生产项目,该项目投产后,预计可实现产值37.7亿元,实现税收16884万元。

突出招才引智,打造人才创业高地。积极响应“人才强镇”号召,盘活人才资源,增强核心竞争力。目前已引西南财经大学的硕士研究生徐前、山东财经大学硕士研究生宋鸿浩2名高学历人才,正在联系重庆农科所2名硕士研究生前来合熙农业科技开发有限公司工作,5000亩高标准农业示范田已开工建设,建成后将有力助推农业产业化进程和农业项目的引进。

突出技术支撑,打造创新研发高地。积极引导企业与高校院所、科研机构开展实质性的产学研合作,5个产学研合作项目已上报,协议正在签订中。正在准备申报3个市级科研平台、1个省级科研平台。临沂鑫轮化工有限公司引进南宁岐商科技有限公司合作的二级分子筛串联生物反应器技术项目,实现了产品性能指标全面提升。 (谢坤)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:四十里堡:电子商务打造镇域经济发展新引擎

下一篇:诸葛镇:电子商务一条街打造电商发展新高地