您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
高桥镇“四个一”扎实推进招才引智工作
来源 :       发布时间:2015-07-24      次数:

全县“三引一促”工作全面部署以来,高桥镇按照“三引一促”任务目标,统一思想、凝聚力量,结合实际,迅速行动,利用一切可以利用的资源,积极宣传,多方联系,持续加大工作力度,确保“三引一促”工作扎实推进。

搭建一个工作平台。召开班子成员联席会议,搭建工作平台,研究成立“三引一促”工作领导小组,明确人员责任分工,使每一名工作人员都能参与进来,确保在最短的时间内让平台高效有序运转。

掌握一组基础数据。一方面对全镇高学历人才进行全面的摸底调查,统计造册,建立了高桥镇高学历人才档案数据库,包括毕业学校、学历、所学专业、研究方向等基本信息;另一方面,对镇所辖企业的人才现状和需求进行调查了解,搞清楚企业目前迫切需要哪方面的人才。通过对这些大数据的分析和研究,确定了高桥镇招才引智的重点和方向。

落实一套运作机制。主动走出去,结合企业人才需求,工作组由主要领导带队,积极迅速地到高校与相关人才洽谈对接。同时,诚意请进来。7月9日,邀请中国海洋大学化学化工学院“长江学者”特聘教授、博士生导师于良民到山东帝高漆业有限公司进行对接。对接中,于良民对企业发展的方向与前景提出了建议,并在相关技术领域给予了悉心的指导。高桥镇将再次赴中国海洋大学与于教授进行洽谈,尽快达成合作协议。

营造一个工作氛围。利用各种方式,发动各方力量,宣传对高学历人才的扶持、服务政策,让全镇上下牢固树立引进人才就是引进资源的理念;同时,充分利用项目聚集人才,做好各项服务工作,努力实现人才、企业和政府的“三赢”。

截至目前,已经完成2名B类创新人才,2名高学历人才的申报备案工作,超额完成既定目标;正积极整理1名A类创业人才,1名B类创新人才,2名C类高学历人才的相关档案资料,做好下一步申报备案工作。 (沙飞)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:道托镇“内强外拓”吹响“三引一促”集结号

下一篇:杨庄镇“三引一促”率先突破招才引智工作