您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
杨庄镇“三引一促”率先突破招才引智工作
来源 :       发布时间:2015-07-09      次数:

今年以来,杨庄镇及早部署,快速行动,全力推进“三引一促”工作,积极营造尊重人才、干事创业的浓厚氛围,在招才引智工作上取得了明显成效。

成立招才引智工作小组,组织企业办、招商办、物流办等部门,对辖区内企业生产经营状况及所需人才、技术、资金等情况进行全面调查并建立台帐,同时建立人才、技术库,将搜集、联系到的人才、技术信息及时存入库中,安排专人负责与相关企业的对接,确保把高层次人才、高新技术及时与企业所需相结合。

今年年初该镇联系到中国海洋大学研究生葛陈飞,擅长英语翻译,而企业所需人才台账上显示山东新大陆橡胶科技有限公司因产品出口销售,正急缺一名英语翻译,经过镇党委政府牵线搭桥,葛陈飞很快与企业签定了就业协议,目前已在企业上班。5月份,从乌克兰哈尔科夫国立文化学院旅游专业毕业的研究生张正之,喜欢沂水的旅游环境,愿意在沂水发展,搜集到这一信息后,杨庄镇及时将其纳入人才库,并与企业对接,目前张正之已加盟山东新大陆橡胶科技有限公司,成为了一名业务代表。近期,通过多次洽谈、积极招引,山东新大陆橡胶科技有限公司与全国知名品牌安徽佳通轮胎的邓京团队签订了合作协议,该团队将新研发的先进技术应用于新大陆橡胶科技有限公司。7月2日,该镇与中科院“百人计划”获得者张元勋进行了初步洽谈,合作意向比较明确。

杨庄镇像招商引资一样招才引智,采取灵活多样的方式,不拘泥于“为我所有”,只要能“为我所用”,千方百计把人才、技术引进来。同时,为人才提供足够施展才智的空间,给予人才更多的关心和尊重,实实在在用好人才、留住人才,力促产生“以才引才、以才聚才”的滚雪球效应,形成人才链、人才圈,为全镇经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力保障。 (张明智 林泊羽)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:高桥镇“四个一”扎实推进招才引智工作

下一篇:县人社局万名专家服务基层在行动