您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
县人社局万名专家服务基层在行动
来源 :       发布时间:2015-06-26      次数:

6至8月份,为充分发挥高层次专业技术人才的智力优势,更好地促进基层经济社会发展,建立专家服务基层常态化机制,县人社局积极对接上级部门,柔性引进人才和技术,邀请万名专家下基层开展服务工作,手把手传授技术,面对面提供咨询。

重点突出,任务明确。专家服务基层活动重点围绕种植、养殖、农产品加工、农村水利建设、医疗卫生、教育等领域,在全县分批分次组织专家开展科技推广、人才服务和技术培训与咨询,集中力量破解一批制约农村和基层发展的关键技术问题,转化一批应用前景良好的科技成果,培育一批技术推广和转化示范区、示范点,培养和培训一批农村专业技能人才,促进重点帮扶地区经济社会跨越式发展。

形式新颖,内容丰富。此次专家服务基层行动内容涵盖了技术服务、科技推广和人才培训等方面。开展形式有现场指导、举办讲座、巡回义诊、现场推广、集中培训、示范教学、举办培训班、手术演示等多种方式。

基层调研,需求统计。为了确保专家服务基层的效果,县人社局通过各种途径,向部分县直单位、县内农业合作社、家庭农场和农业龙头企业共78家单位进行了调查摸底。各单位共上报基层服务需求项目36个,其中种植方面24个,养殖方面6个,农产品加工方面1个,农村水利建设方面1个,医疗卫生方面4个。

加强沟通,保证效果。县人社局一方面加强与专家的交流和沟通,确保专家、技术与基层需求相一致,另一方面加强与新闻媒体的沟通联系,加大对专家服务基层活动的宣传力度,营造良好的社会氛围,增强活动效果。 (高山秀)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:杨庄镇“三引一促”率先突破招才引智工作

下一篇:杨庄镇:打响“三引一促”攻坚战实现新突破