您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
高桥镇“三引一促”打造镇域经济新引擎
来源 :       发布时间:2015-06-16      次数:

全县“三引一促”工作动员会议召开以来,高桥镇积极行动,深化认识,坚定发展是第一要务的信念,纠正消极等待思想,坚决克服畏难发愁情绪,坚持招大引强选老板不动摇,切实把思想统一到上级的部署要求上来,把力量凝聚到推动引资金、引人才、引技术上来,以更大的力度和更实的措施坚定不移的抓好“三引一促”工作,确保年内新引进固定资产投资过5亿元项目1个、过亿元项目2个,力争引进过10亿元项目1个,实际到位资金2.8亿元;引进高学历人才1名,引进专业对口实用人才20名,打造镇域经济新引擎。

全力抓好招商引资。做好重点项目信息的搜集工作,强化以商招商、委托招商,充分发挥该镇在外创业人员多、客商资源丰富的优势,积极“走出去”、“请进来”,重点针对绿色能源化工、机械电子、商贸物流、家具板材等产业,广泛搜集有价值项目信息,为该镇高水平引进外资工作打好基础。目前,已搜集各类有价值招商信息15条。做好项目的洽谈对接工作,对符合产业政策、投资强度大、财政贡献高的项目,以更大的力度和更实的措施盯紧、抓牢,确保项目顺利推进落地。目前洽谈对接的项目中,投资意向比较明确的有3个。做好项目落地后的服务推进工作,全力打造最优的营商环境,实行项目专人包扶责任制度,帮助项目手续办理及外部关系协调,对影响项目推进的关键环节,实行限期交办制度,严格考核奖惩,确保项目按节点顺利推进。

扎实做好人才引进。以清沂山润滑油、威普斯橡胶、绿森塑木等企业为依托,大力引进企业急需的企业管理、营销、技术研发创新、工艺操作等各类高层次、高学历和高技能型人才,为企业发展提供强有力的智力支持。目前,该镇已引进高学历人才5名,其中山东帝高漆业有限公司与中国海洋大学博士生导师、国家特聘长江学者于良民教授达成合作意向。将聘请于良民教授为特聘专家在帝高漆业挂牌设立中国海洋大学化工学院实验基地,同时开展船底防污项目合作对接及新产品质量实验检测工作。

积极开展技术创新。以威普斯橡胶、绿森塑木等市级企业技术中心为依托,加强与科研院所、高等院校的产学研合作,强化技术引进、创新吸收,解决制约发展的关键技术问题,促进企业更好地做大做强。目前该镇已完成科技成果引进转化项目5个,达成合作意向的产学研项目5个。(史晓君)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:杨庄镇:打响“三引一促”攻坚战实现新突破

下一篇:崔家峪镇:“三引一促”助力镇域经济跨越发展