您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
沂城街道:全方位立体化开展“三引一促”
来源 :       发布时间:2015-06-09      次数:

沂城街道按照县委、县政府的战略部署,把引资金引人才引技术、促进科学发展工作融入经济社会建设各方面和全过程,以“三引一促”为抓手,发挥优势,促进发展,山东玻纤复合材料有限公司率先将“三引一促”引入企业发展。

山东玻纤复合材料有限公司自2008年投资建设第一条3万吨中碱池窑生产线至今,已经形成了一定的生产规模,而随着生产规模的快速扩张,生产技术管理人才基础薄弱的现实,影响到生产效率的提高,产品质量的稳定,致使公司没能真正发挥出规模的经济效益。

为此,公司决定利用两年时间实施“池窑生产技术管理流程价值链提升项目”,夯实池窑生产技术管理基础,全面提升生产技术的管理水平。公司专门聘请美国H.G.S技术咨询集团公司生产技术管理团队,全面参与实施此项目,集团公司配备相应的人才队伍参与项目工作。具体实施的内容措施以及时间安排,由项目总负责人、项目实施的主管人与H.G.S服务团队确定。

在H.G.S团队的帮助指导下,集团公司在管理水平上得到全面提升,尤其是在生产技术管理、产品质量管理、产品开发管理、生产效率管理等方面,使公司真正达到国际先进公司的管理水平。

山东玻纤复合材料有限公司引人才、引技术只是沂城街道“三引一促”工作的缩影,沂城街道将年内确保引进投资过10亿元项目1个,过5亿元项目1个,过亿元项目1个,实现到位资金4.5亿元;培植销售收入过30亿元企业1家,过20亿元1家,过10亿元2家,过5亿元6家为发展目标,全方位、立体化开展“三引一促”工作。

统一思想,坚定信心,努力抓好“三引一促”工作。该街道进一步强化争先进位意识,树立危机观念,统一思想,坚定信心,迎难而上,积极作为,努力加大“三引一促”压力传导机制。

明确思路,立足创新,着力抓好“三引一促”工作。借助街道高端食品、机械加工、生物化工、新材料等产业项目优势,突出“引资金、引人才、引技术”三个重点,坚持决心不变、目标不变、任务不变,力度不减,坚持专业招商、登门招商、以商招商、委托招商多管齐下,围绕建链、强链、补链,努力扩大招商成效。

明确责任,狠抓落实,全力抓好“三引一促”工作。严把项目准入关口,积极引进投资规模大、科技含量高、带动能力强的环保型龙头型项目;在引进中银富登、威海银行的基础上,围绕金融服务业,加大资金引进力度;以山东玻纤博士工作站、隆科特院士工作站等为依托,加大人才引进力度,加快技术创新步伐,努力实现创新发展、科学发展、跨越发展。 (郭其祝 李洋洋)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:崔家峪镇:“三引一促”助力镇域经济跨越发展

下一篇:亿特塑料与泰山学者海外特聘专家签订合作协议