您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 引资金引人才引技术促科学发展 >>正文
沂城街道抓实“三引一促”提升整体竞争力
来源 :       发布时间:2015-05-01      次数:

连日来,沂城街道按照县委、县政府的战略部署,把引资金引人才引技术、促进科学发展工作融入经济社会建设各方面和全过程,以“三引一促”为抓手,发挥优势,促进发展。

统一思想,坚定信心。抓好“三引一促”工作,是沂城街道适应经济发展新常态,提升整体竞争力的必然选择,是转方式调结构、实现科学发展的重要保证,是科学发展跨越发展,争创“全国百强镇”必由之路。沂城街道将“走在前列”作为发展目标,认清形势,凝聚共识,把思想统一到市委、县委的部署要求上来,把力量凝聚到“三引一促”上来。

明确方向,确定目标。坚持招大引强选老板不动摇,以更大的力度和更实的措施坚定不移地抓好招商引资工作。进一步细化工作推进措施,严把项目准入关口,广泛开展“一对一”登门招商、“点对点”项目对接,全力引进“大而强”、“高精尖”的产业引领项目,确保超额完成年度目标。同时,围绕金融服务业,加大资金引进力度;加大人才引进力度,加快技术创新步伐,努力实现创新发展、科学发展、跨越发展。

加强领导,强化措施。街道领导班子成员带头承担招引任务,带头走在招引一线,带头一抓到底;各级各部门主要负责人是第一责任人,亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督促落实,努力形成“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”、“千军万马跑项目、千方百计上项目”的工作格局。牢固树立“一盘棋”思想,以开放的心态、发展的眼光、宽广的胸怀,发挥职能优势,主动到招引一线,自觉为项目服务、为发展服务,共同营造“亲商、安商、富商”的良好环境。街道经贸办充分发挥招商队伍的功能作用,全力做好“三引一促”项目的论证、包装、推介等服务工作,加强沟通联系,共同促进项目落地。同时,街道考核办、招商办结合实际,互相配合,制定督查方案,明确督查重点,做到开局有部署、节点有督查、年底有考核,层层抓落实,确保工作进度。 (郭其祝 李洋洋)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙家圈镇争当“走在前列”排头兵

下一篇:沂水:争当“三引一促”领头雁