您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 推动绿色发展 建设生态沂水 >>正文
县住建局:树木穿上“御寒衣” 温暖过冬天
来源 :       发布时间:2017-11-28      次数:

随着气温逐渐降低,人们纷纷穿上厚厚的外套抵御寒气,而路边的树木也为过冬穿上了衣服。自11月10日始,县住建局园林处组织开展冬季树木防寒工作,为城区树木缠上草绳,提前穿好“御寒衣”。

据园林工人介绍,给树木缠上防冻草绳,可以使树干保持相对稳定的温度、湿度状态,增强树木防冻能力。另外,能够吸引害虫在草绳里面结蛹过冬,为来年春天除虫提供方便。

本次防寒工作共涉及大叶女贞、玉兰、皂角、古槐、丁香等12000余株绿化苗木。为确保保温及美观效果,所缠草绳按统一高度标准要求,缠严缠实,头尾绳头不能露出。截至目前,所有缠草绳工作已基本完成。


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县安全生产、消防、森林防火、大气污染防治暨农村改厕工作会召开

下一篇:全县“清河行动”工作推进会召开