您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 推动绿色发展 建设生态沂水 >>正文
开展大气污染综合治理攻坚行动 打好秋冬季蓝天保卫战
来源 :       发布时间:2017-09-27      次数:

9月27日,省市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议召开,县委副书记、县长陈永生,县委常委、统战部长戚树启在沂水分会场收听收看会议。

会议要求,打好秋冬季蓝天保卫战,基础在于提高政治站位,坚定攻坚信心。要坚定信心,坚持不懈,持续用力,迎难而上;核心在于把准治理重点,聚焦聚力突破。特别是散煤治理和清洁化能源推广使用、扬尘污染治理、秸秆禁烧和综合利用、工业企业污染治理、移动源污染治理工作;关键在于手段方法得当,做到五个强化。强化组织领导,强化群众参与,强化督察检查,强化整改问责,强化监管能力。

在收听收看完省市会议后,陈永生要求,各级各部门要要进一步强化责任担当,不折不扣的抓好各项工作落实,再打紧板,再加措施,重点抓好燃煤污染治理;抓好机动车污染防治,抓好源头监管,加强道路执法,严格油品管控;抓好工业污染防治,要深度治理工业污染,大力推行错峰生产,加快推进挥发性有机物治理,坚决清理取缔“散乱污”企业;抓好扬尘污染防治;抓好工秸秆禁烧工作,强化执法巡查,做好宣传引导,坚持疏堵结合;妥善应对重污染天气。努力推动环保治理向纵深发展,确保全县生态环境持续改善。

县互联网信息办公室 张敬

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市环保督导组来我县开展环保督导回头看活动

下一篇:全县散煤清洁化治理工作推进会议召开