您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 推动绿色发展 建设生态沂水 >>正文
第一届(崔家峪)盛夏金润·欢乐采摘节开幕
来源 :       发布时间:2017-08-13      次数:

青山毓黛迎宾客,绿水含情果飘香。8月12日,第一届(崔家峪)盛夏金润·欢乐采摘节在山东金润农业观光园开幕。近百名游客穿梭在葡萄种植园内体验采摘乐趣。

山东金润农业观光园被评为国家AA级景区,地处兖石路中段,丰沛的降雨造就了夏季凉爽,四季分明的特殊气候,周围森林覆盖率高,素有江北“天然氧吧”之称,该园区集观光·旅游·拓展·休闲·度假·亲子·影视·婚纱于一体的农业生态观光园。春天有野菜大会,夏天有赏花采摘,秋天果实满坡,冬季有赏雪的意境。

该园区内的汽车旅馆更是沂水比较特别的一种形式,如同森林里的小房子增加了情趣,让孩子或者情侣,一家人有了私密的空间,建立的私家厨房到园子里采摘,做一桌地道的有机饭,享受优美环境的同时享受着健康。

该园区共分为6大示范区:葡萄栽培示范区、猕猴桃栽培示范区、火龙果栽培实验区、驾驶体验功能区、绿化苗木繁育区、循环农业示范区,围绕“有机农业”、“休闲农业”、“生态农业”为核心主题进行建设。生态园由于土质优良、山泉灌溉、有机种植,配方使用农家肥,并且严格按照有机标准生产,瓜果口感爽甜,色泽鲜艳,深受广大客户的喜爱。

近年来,我县近郊的旅游资源得到了较好的开发,推出了一系列赢得群众好评的旅游产品,以果蔬采摘和农家乐为代表的产品更是帮助现代农业取得了长足发展。其中,以采摘为主题的旅游节庆活动,受到了广大市民和游客的欢迎,已经成为我县乡村旅游的亮点和拳头产品。

县互联网信息办公室 徐见明

通讯员 刘鹏

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈永生就扎实推进环保突出问题整改落实工作进行现场办公

下一篇:我县召开化工企业安全生产现场督导推进会议