您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 推动绿色发展 建设生态沂水 >>正文
全县重点企业环境执法监管暨大气污染防治工作会议召开
来源 :       发布时间:2017-07-12      次数:

7月10日,全县重点企业环境执法监管暨大气污染防治工作会议召开,安排全县重点企业环境执法监管情况,对下步环保突出问题攻坚行动进行再部署、再推进。县委常委、统战部长戚树启参加。

戚树启指出,今年以来,全县各级各部门深入开展大气污染防治和环保突出问题治理攻坚,强化环境执法监管,狠抓突出问题整治,各项工作取得明显成效。对3家企业实施重点行业污染治理再提高,已提前完成;对30家板材企业开展集中整治,已完成20家;对42家企业开展挥发性有机物深度治理,已完成26家。1—6月份,全县空气优良天数93天。尤其是5、6月份,空气质量改善明显。其中,5月份空气综合指数全市第8名,改善率全市3名;6月份综合指数全市第5名,改善率全市第1名。

戚树启要求,下一步工作中,要精准发力,全力做好环境执法监管和大气污染防治工作,加大工业污染源查处力度,倒逼企业自觉守法,认真做好信访舆情案件查处工作,深化网格化环境监管,开展环境执法大练兵活动,全面提升执法能力,开展好第三方核查监管;要坚定不移地抓好工业污染治理,加大扬尘和油烟污染治理,持续抓好机动车尾气污染治理。要迅速进入临战状态,全力迎接好中央环保督察,强化督导,确保各项工作任务落到实处,要全面自查自纠,彻底消除隐患,完善档案资料。环保治理攻坚任务艰巨、责任重大,全县各级要以更加振奋的精神,更加务实的作风,更加有力的举措,全力以赴抓好环保突出问题治理攻坚,确保顺利通过上级督察,确保沂水环境质量再上新水平。

会上,听取了创业环保公司汇报的环境监管第三方核查工作开展情况;通报了全县环境执法监管工作情况;部分乡镇、企业作了表态发言。

县互联网信息办公室 吴世翠。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县对上半年重点工作进行点评 38个项目接受检阅

下一篇:陈永生调研全县工业企业新旧动能转换工作