您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 推动绿色发展 建设生态沂水 >>正文
我县召开环境风险防范专题讲座暨环保突出问题治理攻坚工作推进会议
来源 :       发布时间:2017-07-18      次数:

7月17日,全县环境风险防范专题讲座暨环保突出问题治理攻坚工作推进会议召开。县领导薛峰、陈永生、张道胜、王永浩、王汝兵、徐爱铎、戚树启、郭忠友等参加会议。

前国家环保部应急中心副主任、正厅级巡视员张志敏作环境风险防范专题讲座。他用简洁的语言和典型的事例全面系统地介绍和分析了当前我国环境安全及环境应急管理工作的现状、面临的形势及对策和思路,对我县提升环境安全管理水平,具有很强的指导意义。讲座主题鲜明,内涵丰富,重点突出,针对性、指导性很强。

张志敏拥有环保部突发环境事件应急与执法专家、环保部环境工程评估中心值班专家等多个国家级头衔,知识功底深厚,工作经验丰富,专业素质高,长期从事环境现场执法、环境应急管理、环境风险排查等教学指导工作,曾参与主持应对多起全国重大突发环境事件,在环境保护领域有高深的理论造诣和丰富的实践经验。

我县聘请张志敏为县政府经济发展顾问,县委副书记、县长陈永生为其颁发了聘书。

在报告会后,陈永生就环保突出问题治理攻坚工作进行了安排部署,他指出,要充分认识当前环保工作严峻形势,第二季度全县空气综合指数和改善率均位居全市前列。但所取得的这些成效,都是暂时的,这种改善和提高,只是基于之前底子较差的基础上实现的。相关数据不时反复、指标还不够稳定,一直是我们的县情实际。要坚持问题导向,彻底解决各类环境突出问题。“面”上要统筹抓好“气、水、固废、生态保护”四项重点工作推进,“点”上要具体抓好“信访及网络舆情查处、企业突出问题整改、违规项目清理整顿、散乱污企业清理取缔、畜禽养殖污染防治”五项难点工作攻坚。

陈永生强调,县级领导班子要带头率先垂范。在攻坚行动方案中,每一项都有一名县级领导包扶,这也是环保督查工作的责任分工。各企业、乡镇和部门要履职尽责。要落实好企业主体责任;要落实好部门环保监督管理责任;要落实好乡镇政府网格化环境监管责任。要保持铁腕治污的高压态势。环保、经信、交通、住建、城管等部门要继续保持对环保违法行为“零容忍”态度,加大环境执法力度,对不能按标准达标排放的,该治理的治理,该停产的停产,该取缔的取缔。要重点搞好督导督促,实行高密度、大力度的督导,确保工作扎实推进。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市新旧动能转换重大工程推进办公室到沂水调研

下一篇:我县对上半年重点工作进行点评 38个项目接受检阅