您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 推动绿色发展 建设生态沂水 >>正文
全力打赢环保突出问题治理攻坚战
来源 :       发布时间:2017-07-24      次数:

7月22日,全县环保突出问题治理攻坚行动推进会议召开,县委书记薛峰作了重要讲话,县委副书记、县长陈永生主持会议,县领导张道胜、王永浩、李宾、陈海龙、徐本开、孙中华、戚树启、郭忠友等参加会议。

薛峰强调,要充分认识中央环保督查的重要性,切实把思想认识统一到省市部署要求上来,牢固树立政治意识、大局意识,强化责任担当,组织精干力量,迅速进入战斗状态,扎实做好环保突出问题治理攻坚工作,全面做好迎查准备。针对我县当前存在的环保问题,要以铁的决心、钢的举措,全力以赴进行解决,要找准问题、精准发力,对症下药,研究措施,抓紧落实;要出重拳、下重手,对各项治理任务、各项环保工程,加快推进实施;要坚持高标准、严要求,对排查出的问题建立台账清单,督促立行立改。

薛峰要求,要突出信访及网络舆情的查处,突出重点企业的问题整改,突出“散乱污”企业的清理取缔,突出畜禽养殖污染的防治。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持“谁的地盘谁负责”,既要对照工作分工,做好分内工作,又要加强沟通协作,重要情况及时通报、重大问题协商处理、重点难点合力攻坚,齐抓共管,形成合力。要加强督导,对环保违法行为“零容忍”,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势。要发挥好新闻媒体的作用,公开曝光违法典型,形成强大舆论攻势,促进整改效果。

陈永生就会议贯彻落实作了强调。他指出,环保工作是一项综合性的工作,关系到每个人的切身利益,需要全县上下共同努力,持续发力。各级各部门和相关企业要进一步明确环保突出问题治理的重点,切实增强危机意识、忧患意识,把环保治理作为一项重大政治任务,进一步压实责任,形成领导带头,部门配合,人人参与的环境保护大格局,推动环保治理不断向纵深发展。

会议召开前,全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会和全市环保突出问题治理攻坚行动推进会议先后召开,与会人员在沂水分会场收听收看了会议。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水城管开展餐饮业油烟治理“亮剑行动”

下一篇:沂水县组织收看全省新《农药管理条例》解读培训视频会议