您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 推动绿色发展 建设生态沂水 >>正文
沂水城管开展餐饮业油烟治理“亮剑行动”
来源 :       发布时间:2017-07-25      次数:

7月24日晚,沂水县城管执法局联合沂城街道、龙家圈镇、许家湖镇、经济开发区、食药局开展联合夜查行动,对县城建成区范围内的餐饮门店、烧烤夜市、流动摊点进行检查,重点是油烟净化设备使用情况、无烟烧烤炉具使用情况,有无露天烧烤、煤气罐违规使用的情况。

此次夜查共出动执法人员100余人,车辆18台。执法人员分为四个检查组开展拉网式巡查,每到一处,检查组都认真查看油烟净化设备的安装、使用情况,同时从细节处观察净化设备是否正常使用。检查发现,城区多数餐饮门店、烧烤夜市都已安装油烟净化设备并正常使用,但也有部分餐馆夜市摊点,怀有侥幸心理没有使用油烟净化设备,执法人员当场给这些业户下达责令限期整改通知书。此次夜查行动共查扣露天烧烤炉3台,查扣违规使用煤气罐的流动摊点三轮车3辆。

餐饮业油烟治理是大气污染防治工作的重要方面,目前沂水城区餐饮业安装、使用油烟净化设备已经成为常态,但通过检查发现还存在一些漏洞。今后,沂水县城管执法局将进一步加强排查,逐一落实责任,全方位、无遗漏做好餐饮业油烟治理工作,采取错时执法、集中检查等方式开展餐饮业油烟治理行动,针对多发、高发、易反复的重点难点区域,将采取定岗固守等方式进行整治,逐步建立起烧烤夜市长效管理机制,确保大气污染防治工作顺利开展。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:水肥一体化技术助力现代农业提质增效--走进沂水县马站镇双龙山现代农业园区

下一篇:全力打赢环保突出问题治理攻坚战