您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 推动绿色发展 建设生态沂水 >>正文
省植保总站来沂水调研园艺作物病虫害防控工作
来源 :农业局       发布时间:2017-07-27      次数:

省植保总站沂水调研园艺作物病虫害防控工作

7月27日,山东省植保总站园艺科副科长杨勤民公义市植保站站长徐德坤副站长刘宝传来沂水调研苹果、桃等园艺作物病虫害防控情况。

调研组一行先后到红旗山苹果园区、沂水县兴国苗木专业合作社、长虹苹果园区实地调查了病虫害发生和防治情况,并与合作社负责人、技术人员和种植户座谈交流,了解农户在当前生产过程中病虫害防治存在的问题。同时,调研组对病虫害防控工作提出了新的要求。一是及时清洁田园,减少病原菌。二是在病虫害高发时期,关注天气预报,及时喷施保护剂。三是病虫害防治要做到对症对虫防治,不能盲目用药。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈永生到永丰轮胎调研环保工作

下一篇:市政府检查组检查沂河自然保护区突出问题整改情况