您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 共建清洁城市 促进全民健康 >>正文
全市畜禽养殖污染整治暨畜禽粪污资源化利用工作推进会议在沂水召开
来源 :       发布时间:2017-07-26      次数:

全市畜禽养殖污染整治暨畜禽粪污资源化利用工作推进会议在沂水召开

7月23-24日,全市畜禽养殖污染整治暨畜禽粪污资源化利用工作推进会议在沂水县召开。市畜牧局调研员吴占元、高级畜牧师袁力、沂水县畜牧局局长孔翔扬、各县区畜牧局分管领导及有关科室负责同志参加了会议。市局畜牧科技科科长袁国栋主持会议。

会上,市局高级畜牧师袁力通报了全市畜禽养殖污染整治工作开展情况,并对畜禽粪污资源化利用、养殖场备案环评工作作了讲解。各县区就畜禽养殖污染整治工作开展情况及存在的问题进行了交流,沂水县在会上作了典型发言。

吴占元调研员对沂水的做法给予充分肯定,并就做好畜禽养殖污染整治和畜禽粪污的资源化利用工作提出了要求:畜禽养殖污染整治是当前全市畜牧系统的一项重要工作,各县区要站位高、标准高,务必把这项工作做实、做细。一是决战前夜不松劲。各县区要严格贯彻中央和省、市环保工作部署要求,吃透精神,持续发力,把整治工作做扎实;二是准备工作下苦功。建立健全迎查机制,规范整治档案,切实做到摸底细致、整治有力、案件严查,突出畜禽养殖污染问题的整治和养殖污染信访案件的查处;三是上下联动保成效。确保上下一盘棋,做到协调联动,相互支持,形成合力,明确目标任务,强化措施落实,坚决打赢畜禽养殖污染整治攻坚战。

会上一并观摩了沂水县畜牧局畜禽养殖污染整治工作档案。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县水肥一体化项目稳步推进

下一篇:沂水城管开展餐饮业油烟治理“亮剑行动”