您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 共建清洁城市 促进全民健康 >>正文
我县安排部署省级健康促进示范县创建迎查工作
来源 :       发布时间:2017-07-07      次数:

7月5日,我县召开省级健康促进示范县迎查筹备会议,副县长何法江参加会议。

会议要求,各乡镇、各有关部门要成立相应的工作机构,根据各自职责分工,扎实做好创建工作。要实施“将健康融入所有政策”策略,制定有利于居民健康的公共政策,多部门联合开展健康行动。要建设健康示范社区(村),健康示范家庭,健康促进示范医院、学校、机关和企业等,发挥健康促进场所的示范作用,打造健康促进支持性环境。要完善城乡健康促进工作网络,各单位、社区(村)配备健康教育与健康促进工作专(兼)职人员和相应设备、场所等,并完善工作制度。

会议强调,要创新体制机制,总结适合基层实际、可推广的健康促进综合干预模式,探索建立促进区域健康工作发展长效机制。要强化责任落实,各乡镇、各有关部门对各自承担的工作任务要做到一级抓一级,层层有人抓,事事有人管。要开展阶段性检查验收,力争达标一项,验收一项;巩固一项,发展一项。

据了解,我县被省卫生计生委确定为第二批省级健康促进示范县,为推进创建工作进程,省卫生计生委将于7—8月期间,对我县进行中期督导评估。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县领导察看部分重点项目建设情况

下一篇:沂水县列全市15个县区6月份大气环境质量改善幅度第一