您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 共建清洁城市 促进全民健康 >>正文
我县积极推进“平安小区”创建工作
来源 :       发布时间:2017-05-27      次数:

5月26日,全县“平安小区”创建暨综治委成员单位联系帮扶治安基础薄弱小区工作会议召开,县委常委、政法委书记、公安局长孙中华等参加。

会议指出,“平安小区”创建,是社会治安综合治理工作的重点之一,事关人民群众的安居乐业和生命财产安全,事关社会稳定大局。开展“平安小区”创建和帮扶工作,是解决社会治安问题、提升社会治理水平的重要内容,是关注和改善民生的一项具体措施,各级各部门务必要统一思想,增强责任感和紧迫感,把工作切实摆上重要位置,拿出实际措施和行动,真正抓出明显成效。

会议要求,要明确任务,积极推进“平安小区”创建工作。要根据“平安小区”创建标准和实施步骤,因情施策,多措并举,整体推进。要切实摸清底数,搞好宣传动员,强化科技防范,规范物业管理,加大打防力度,联系帮扶到位,严格检查评比。要强化责任,加强督导,严格奖惩,切实加强对“平安小区”创建工作的领导,确保创建活动取得实际成效。“平安小区”创建和帮扶工作意义重大,任务艰巨,各级各部门要坚定信心,同心协力,真抓实干,圆满实现“平安小区”创建目标,营造全县和谐、稳定、文明、安全的人居环境。

会上,传达了《关于印发〈全县开展“平安小区”创建活动实施方案〉的通知》《关于印发〈沂水县综治委成员单位联系帮扶治安基础薄弱小区工作方案〉的通知》;县公安局、三众集团、诚恳物业公司等有关单位负责人作了表态发言。

县互联网信息办公室 张敬

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县安全生产暨秸秆禁烧与综合利用和日本松干蚧防控工作会议召开

下一篇:我县全面实行河长制确保水清岸绿