您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
关爱坚守一线环卫工人 免费健康体检温暖人心
来源 :       发布时间:2018-06-06      次数:

6月5日是世界环境日,临沂市中心医院组织20人的专家义诊团队携带医疗器械在沂水县城市管理局环卫处为300余名环卫工人进行了免费体检。

活动组织者表示:晴天一身灰,雨天一身泥,宁愿一人脏,换来万家净,沂水县环卫工人们起早贪黑,日晒雨淋,常年辛苦工作在环卫一线,为城市环境卫生作出了巨大的贡献,但自己却很少关注个人健康状况,会定期体检的更是少之又少。为此临沂市中心医院借世界环境日的契机,为环卫工人这一奋斗在保护城市环境一线的群体开展免费义诊活动,表达对环卫工人的敬意。本次义诊包括血糖、血压、心电图等项目,并且有内分泌科、康复科、中医科、消化内科、呼吸内科、神经内科等科室的专家坐诊,共携带各类药品1000余份将现场免费发放。

“能够免费体检,不仅不用花钱,医生还看得仔细,检查完还给了自己保持健康的许多建议,我感受到了满满的关心和温暖,非常感谢中心医院的关怀,我们会再加把劲儿把沂水打扫的更漂亮。”朴实的环卫工人说。

环卫工人为了城市的整洁,早出晚归,非常辛苦,对坚守在一线工作岗位上的环卫工人开展义诊活动,充分体现了临沂市中心医院的社会公益性和责任感。近年来,沂水越来越多的企业和社会人士加入到关心关爱环卫工人的队伍当中,为环卫工人提供休息区,送手套、送雨衣、送靴子、送健康……冬日送温暖,夏日送凉爽,还有很多的爱心人士做好事却不留姓名。

让我们为沂水爱心企业、爱心人士点赞!

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县农村集体产权制度改革、夏季秸秆禁烧与综合利用、河长制暨畜禽养殖污染整治回头看行动工作推进会议召开

下一篇:人民日报再次聚焦沂水殡葬改革