您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
县总工会助力精准扶贫开展“帮扶送教育”活动
来源 :       发布时间:2018-05-30      次数:

5月29日,在“六一”儿童节到来之际,县总工会到诸葛镇开展助力精准扶贫“帮扶送教育”活动,为诸葛镇50名家庭困难学生发放了近5万元的助学金以及部分食品,为他们送上了一份真诚的温暖和关爱。

据了解,“帮扶送教育”活动是工会系统积极开展脱贫攻坚、精准扶贫,深入实施送温暖、献爱心工程的一项重要举措。2002年以来,我县各级工会广泛开展以资助困难家庭子女上学为主要内容的捐资助学活动,共发放助学金120万元,帮助解决了886名困难家庭子女上学难的问题,有效缓解了部分困难家庭的经济压力,促进了社会和谐发展,已成为工会帮扶救助的一项品牌活动。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 张锡龙

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水:确保扶贫资产长效稳定收益

下一篇:沂水:确保扶贫资产长效稳定收益