您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
全县农村集体产权制度改革、夏季秸秆禁烧与综合利用、河长制暨畜禽养殖污染整治回头看行动工作推进会议召开
来源 :       发布时间:2018-06-06      次数:

6月5日,全县农村集体产权制度改革、夏季秸秆禁烧与综合利用、河长制暨畜禽养殖污染整治回头看行动工作推进会议召开。县委书记薛峰参加会议并讲话,县委副书记、县长陈永生主持会议,县领导李宾、何法江、郭春玲等参加会议。

关于农村集体产权制度改革工作,薛峰在讲话中指出,这项工作我县起步早、力度大,得到了上级的充分肯定和社会各界的高度关注。我县是国家级农村产权制度改革试点县,改革标准、改革进度、改革质量一定要走在全市全省前列。工作中,要严格标准程序,保证改革质量;拓展权能运行,推动产权交易;释放改革红利,壮大集体经济,力争到2019年底,全县所有村集体收入达到5万元以上,彻底消灭“空壳村”。

关于秸秆焚烧与综合利用工作,薛峰指出,秸秆禁烧和综合利用是一项常规性工作,也是阶段性任务,全县各级各有关部门务必要保持高度的政治责任感,盯上靠上,形成合围态势;严查重处,形成高压态势;注重引导,形成舆论攻势,警示和引导群众不敢烧、不想烧、不愿烧,营造良好的社会氛围。

关于河长制湖长制工作,薛峰要求,要全面推行“湖长制”工作,确保工作走在前列,全力打造“河长制”升级版。要提升“河长制”工作,构筑全域治水格局,实现全县河库水清、河畅、岸绿、景美。要加快平台建设,实现信息化管理,切实解决河库管理“最后一公里”的问题。

关于县域节水型社会达标建设工作,薛峰强调,开展县域节水型社会达标建设工作,是我县推动生态文明建设的重要抓手,各级各有关部门要抓实任务分解,强化责任落实;抓实过程督导,把握时间节点;抓实建章立制,确保常态长效,通过县域节水型社会达标建设,提高水资源利用率,增强县域经济社会可持续发展能力。

关于农村取水井安全隐患排查整治工作,薛峰要求,要扎实开展好农村取水井安全隐患排查整治工作,摸清底子,分类处置;明晰产权,登记到册;建章立制,加强管护,切实消除隐患,筑牢安全防线,坚决避免“机井吃人”悲剧的发生。

关于畜禽养殖污染整治工作,薛峰要求,要严格落实“三区”划定方案,明确禁养区、控养区和适养区范围;要抓好中央环保督察案件整改落实,下大力气进行整改,不留一丝隐患;要加强工作督导调度,形成畜禽养殖污染整治的强大合力,确保在各级环保督察中不出问题。

关于飞防工作,薛峰强调,我县决定从6月中旬开始,对重点区域进行飞机施药防治,林业部门要牵头,各乡镇和有关部门要全力做好配合,广泛告知群众,做好养殖防护,提供飞防保障,切实保护好来之不易的造林绿化成果。

陈永生在主持会议时强调,全县各级各有关部门要把好“时间点”,高效推进抓落实;要抓好“份内事”,凝聚合力抓落实;要拧紧“责任链”,严格考核抓落实,确保各项工作扎实有序推进,为加快乡村振兴战略实施、促进农业农村建设发展做出应有的贡献。

县委常委、统战部长何法江在会上传达了近期省市有关会议精神。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口



下一篇:关爱坚守一线环卫工人 免费健康体检温暖人心