您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
省督查组来我县查看易地扶贫搬迁工作
来源 :       发布时间:2018-04-13      次数:

4月12日,省发改委黄三角建设指导处处长王燕琴带队来我县督查易地扶贫搬迁工作。市扶贫办副主任唐艳芳,市发改委副主任刘辉,县委副书记陈海龙,县委常委、副县长戚树启一同参加活动。

督查组通过召开座谈会,查阅相关材料,到安置区入户抽查等形式对我县的易地扶贫搬迁进行了检查,充分肯定了我县易地扶贫搬迁工作。

据了解,自易地扶贫搬迁工作开展以来,我县把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的重要措施,强化组织领导,精心安排实施,狠抓问题整改,统筹项目推进,全县易地扶贫搬迁工作整体进展顺利。“十三五”期间,我县规划投资3.2亿元,对诸葛镇和夏蔚镇9个村庄、1719户4244口人实施易地扶贫搬迁,项目于2016年2月陆续开工建设,目前已全部建成竣工。共建设安置住房1646套,完成道路硬化9.47平方千米,铺设饮水管网18.16千米,架设电网13.83千米,新建幼儿园2处、卫生室3处、活动室6处、便民服务中心4处、广场5处。目前,累计完成投资3.3亿元,共计搬迁1591户4054人,其中建档立卡贫困人口288户458人,分别占比95.5%和100%。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东小马哥食品公司向新庄社区捐赠十万元助力精准扶贫

下一篇:殡葬改革十个月省了百姓一亿五