重庆市扶贫考察团来我县参观考察-中国沂水
您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
重庆市扶贫考察团来我县参观考察
来源 :       发布时间:2018-03-24      次数:

3月23日,重庆市扶贫考察团来我县参观考察扶贫车间项目,市扶贫办副主任唐艳芳、县委副书记陈海龙一同参加。

考察团先后到院东头镇田家峪村、桃棵子村,夏蔚镇云头峪村、院庄村进行实地参观,认真听取扶贫车间运营情况汇报,详细了解扶贫车间项目引进、车间用工、日常管理、产品营销等情况。考察团对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,尤其是通过扶贫车间项目的运行,大大拓宽了农村脱贫致富的途径,达到了足不出村即可就业,人不远行就能增收的效果,走出了一条贫困户与企业互利共赢的新路子。

2016年以来,我县紧紧围绕省市工作部署要求,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,理清思路,强化措施,创新突破,狠抓落实,两年已实现6.7万贫困人口脱贫,92个重点贫困村全部摘帽,减贫任务超额完成。

县互联网信息办公室 李慧

县扶贫办 黄宝坤

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县农村暨扶贫工作会议召开

下一篇:中国县域经济报来我县采访殡葬改革工作