您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
沂水县泉庄镇:120亩荒山变金山 光伏项目让贫困户在阳光下脱贫
来源 :       发布时间:2018-03-26      次数:

为打赢脱贫攻坚硬仗,实现贫困户脱贫增收,山东省沂水县泉庄镇抢抓机遇,创新产业扶贫方式,加大光伏扶贫力度,让荒山变金山,“荒废地”变“聚宝盆”,让贫困户尽享“阳光收入”。

据悉,泉庄镇选址石旺峪村和西郭庄村两点,共占地120亩,现已全部并网发电,全年可发电3.714兆瓦,目前已实现收益共56万余元。创新性实行差异性分配模式,拿出部分收益分给筛选出的特困人员,然后将剩余收益均分给全镇1130户贫困户,户均收益442元。光伏发电,以好维护、无污染、长期性等优点,已经成为泉庄产业扶贫的重要支撑,成为贫困户脱贫的有效途径。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:殡葬改革十个月省了百姓一亿五

下一篇:全县农村暨扶贫工作会议召开