您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
院东头镇突出党建引领助力脱贫攻坚
来源 :       发布时间:2018-02-26      次数:

  今年以来,面对全民休闲时代到来的新常态,以创建国家5A级景区为目标,充分发挥好党建的引领作用,全力做好旅游这篇大文章,结合全镇旅游发展的现状和特色性资源挖掘,彰显出党建促旅游脱贫的强大力量。

  桃棵子村就是其中的一个践行党员干部带头发展红色旅游典型代表,该村自然禀赋优势突出,全村自然生态环境优美,古传统村落保护良好,红色文化底蕴深厚,民风敦厚纯朴。该村通过多次党员开会研究,下定决心把全村打造成为红色主题的乡村旅游基地。一是在结构调整中发挥群众的内生力。村里成立了红色文化基地开发领导小组,通过党员带头外出学习,确立了发展乡村旅游的信心;通过典型示范,组织专家对农户进行管理培训。二是在项目建设中发挥招商的外动力。在村里自发投资初步开发的基础上,吸引了山东恒源兵器公司投资3.2亿元开发“红色小镇”。三是在组织管理中发挥合作社的支撑力。村里成立了合作社,无偿为农家乐经营业户办理有关手续,合理分配游客食宿,实行全村乡村旅游有序经营。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:中国县域经济报来我县采访殡葬改革工作

下一篇:“青春扶贫·益暖齐鲁—希望小书桌”捐赠仪式暨志愿者培训会议召开