王文涛来我县调研扶贫工作-中国沂水
您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
王文涛来我县调研扶贫工作
来源 :       发布时间:2018-01-15      次数:

1月14日,省委副书记、济南市委书记王文涛来我县调研扶贫工作,省委副秘书长孟向东,市委常委、秘书长范连生,县委副书记、县长陈永生,县委副书记陈海龙,县委常委、县委办公室主任郭忠友一同调研。

王文涛先后到高桥镇徐家荣仁村、院东头镇桃棵子村等实地调研,了解村庄脱贫情况,察看精准扶贫项目。期间,王文涛还入户走访了部分困难群众,每到一户,都耐心细致地询问贫困群众的家庭情况、收入来源、帮扶措施等,勉励他们坚定信心,相信在党和政府的带领下,一定能够尽快脱贫致富、实现全面小康。

调研中,王文涛对临沂市及沂水扶贫工作取得的成效给予充分肯定,认为市、县两级扶贫工作思路清晰,措施得力,机制完善,脱贫成效较为显著。就下一步如何做好扶贫工作,王文涛强调,要认真学习中央农村工作会议和全国扶贫工作会议精神,深入领会中央关于脱贫攻坚的最新部署要求,切实把思想和行动统一到上级精神上来,确保扶贫工作的正确方向。要大力实施乡村振兴战略,做好与脱贫攻坚的结合文章,推动精准脱贫取得更大成效。要积极拓宽脱贫路径,通过建设扶贫项目、发展乡村旅游等,带动村庄致富、群众脱贫。要加快推动公共服务下沉,加大教育、医疗、文化等投入力度,不断提升贫困群众生活水平。要坚决摒弃大包大揽思想,坚持扶贫与扶志相结合,切实激发贫困群众自主脱贫的内生动力。要进一步健全完善长效机制,切实解决脱贫成效不稳固、易反贫的问题。要认真做好扶贫资金和项目等监管,严查扶贫领域腐败和作风问题,确保脱贫效果经得起历史检验。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 马善强 冯永梅

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“青春扶贫·益暖齐鲁—希望小书桌”捐赠仪式暨志愿者培训会议召开

下一篇:县委工作会议隆重召开