您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
“青春扶贫·益暖齐鲁—希望小书桌”捐赠仪式暨志愿者培训会议召开
来源 :       发布时间:2018-01-31      次数:

1月31日,我县召开“青春扶贫·益暖齐鲁—希望小书桌”捐赠仪式暨志愿者培训会议,团市委书记万明国,县委副书记李宾,副县长张雷参加活动。

李宾指出,一直以来,县委、县政府高度重视困境儿童保障工作,团县委等部门积极组织、动员、引导社会力量参与困境儿童保障工作,不断培育完善志愿服务队伍,为关爱困境儿童营造了良好的社会氛围。此次活动,以服务困境学生实际需求、改造困境学生学习空间为切入点,以网络化、社会化动员的方式,广泛争取社会各界爱心人士支持,营造了人人参与公益、人人奉献爱心、人人传播希望的浓厚氛围。

李宾要求,全县各级共青团、少先队组织,要以本次活动为契机,走出机关,走向群众,自觉加强与广大群众、广大青年的沟通和联系,不断提高组织动员青年、教育引导青年、联系服务青年的能力和水平,要围绕党政中心,服务发展大局,在党委政府与广大青年之间发挥良好的桥梁和纽带作用,为加快建设富裕文明和谐美丽新沂水凝聚更为广泛的磅礴力量。全县广大青年,要牢记使命,勇于担当,顽强拼搏,开拓进取,努力为实现“走在前列争创强县”发展目标贡献更加蓬勃的青春力量。

据悉,本次活动自1月16日开始向社会募集爱心资金,截至目前,已经募集到爱心资金合计约18万元,折合小书桌300余套。

会后,万明国一行到到泉庄镇金龙山开展调研。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:院东头镇突出党建引领助力脱贫攻坚

下一篇:王文涛来我县调研扶贫工作