您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
“第一书记”发力 按路灯暖民心解民忧
来源 :       发布时间:2017-11-29      次数:

“附近几个村子里都安装了路灯,但咱们苗家河村原来一直没有安装,给村民带来了很多不便,尤其是冬天黑天早,孩子们放学回到家里时天都黑了,这种情况下很不安全。”董桂平说。“以前晚上可不敢出门,到处啥也看不见,心里也害怕。”60岁的董怀朋老人说。群众的呼声,就是“第一书记”的工作方向,驻村“第一书记”听到这些百姓平日闲聊的话,默默把按路灯这件事装在了心里,并把按路灯这件事提上了今年下半年的工作日程。

近日,县疾控中心驻富官庄镇苗家河村“第一书记”积极与派出单位领导协调,争取单位资金3.6万元,为苗家河村安装上了12盏太阳能路灯。期间,单位领导先后多次来村与“第一书记”一起现场勘探、论证,敦促安装进度,确保了质量和工期。这项工程的实施,不仅为群众夜间出行提供了便利,也美化和提升周边环境。

县疾控中心自去年与富官庄镇苗家河村建立帮扶关系以来,从农村基础设施建设、集体增收、贫困户脱贫等方面积极开展工作,单位累计投入资金20余万元,取得一系列成就,受到了当地群众的一致好评。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协组织开展“送医下乡”活动

下一篇:市慈善总会助力第一书记帮扶东山小学