您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
我县设分会场参加全省扶贫相关工作培训会
来源 :       发布时间:2017-11-01      次数:

11月1日,全省2017年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作培训会召开。县委常委、县委办公室主任郭忠友,县人大常委会副主任杨治堂,副县长何法江在沂水分会场参加会议。

会议强调,要加强组织领导,坚持实事求是的原则,将质量放在首要位置,无论是纳入还是退出,不能单纯强调规模和数量,要坚持实事求是,真穷就真帮,稳定脱贫的就真退,实在困难今年难以退出的,要放在下年继续帮扶,做到信息采集要真入户,内容要真实,民主评议参会人员要有代表性,做到真评真议;要规范标准程序,今年的动态调整要严格按照要求规定的标准和程序执行,符合贫困人口条件的,要全部纳进来,确保应纳尽纳,达不到标准的一个都不能退出,确保脱真贫,真脱贫;要严把数据质量,各级扶贫部门要用“绣花”功夫做好今年动态调整和信息采集录入工作,对每条信息、每个数据都要严格把关,并会同行业部门进行比对、审核、确认,切实从源头上提高数据质量;要建立健全扶贫对象动态调整逐级检查验收机制,制定严格的检查验收方案,做到及时检查验收上报。

会后,我县对工作的贯彻落实进行了强调。

县互联网信息办公室 于绍文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市慈善总会助力第一书记帮扶东山小学

下一篇:我县召开易地扶贫搬迁现场推进会