您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
省易地扶贫搬迁督查组来我县检查指导工作
来源 :       发布时间:2017-10-14      次数:

10月12日至13日,省发改委区域办副主任栾健带领易地扶贫搬迁督查组来我县检查指导工作。市发改委党组成员、信息中心主任王学峰,县领导薛峰、陈永生、张道胜、陈海龙等参加。

此次督导以听取汇报、实地查看、交流讨论、查阅资料等方式对我县精准搬迁情况、住房面积情况、安置方式情况、资金使用情况、帮扶措施落实等情况开展督查。

在督查反馈会上,督查组对我县的易地扶贫搬迁工作给予了肯定,对存在的问题提出了整改意见,要求我县进一步统一思想认识,增强政治责任感,集中精力紧盯存在的突出问题,逐条对照文件要求梳理整改措施,不折不扣抓好贯彻落实。要以更高标准,更严要求,更扎实的工作做好易地扶贫搬迁工作。要主动与上级部门对接,强化沟通协作,攻坚克难,推动易地扶贫搬迁任务圆满完成。

县委书记薛峰表示,对督查组反馈的问题照单全收,并将以此次督查为契机,坚持问题导向,全面抓好整改落实。端正态度,认真梳理,找准对策,举一反三,全面审视脱贫攻坚工作,争取把脱贫攻坚工作做好。

县委副书记、县长陈永生汇报了我县易地扶贫搬迁工作开展情况。他说,我县将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重要措施,不断强化组织领导,狠抓工作措施落实,较好地保障了工作顺利进行。健全了工作推进机制,制定完善了具体节点计划,保证了项目施工进度。严格项目质量监管,加大了资金筹措力度,确保了资金规范合理使用。

“十三五”期间,我县规划投资3.2亿元,对诸葛镇和夏蔚镇9个村庄、1910户、4929人实施易地扶贫搬迁,其中贫困户315户、510人。截至目前,共开工建设住房1739套、已竣工1193套,完成道路硬化1.82平方千米,架设电网7.83千米,新建幼儿园2处,卫生室3处,便民服务中心4处,广场5处。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县举办“喜迎十九大·第一书记抓党建促脱贫攻坚”成果摄影展

下一篇:25家企业6万元食品助力贫困户温暖过中秋